Я пытаюсь использовать библиотеку PyTorch SparseConvNet (https://github.com/facebookresearch/SparseConvNet) в гугл колаборатории. Для правильной установки вам необходимо сначала установить Conda, а затем с помощью Conda установить пакет SparseConvNet. Вот код, который я использую (следуя инструкциям из файла readme scn):

!wget -c https://repo.continuum.io/archive/Anaconda3-5.1.0-Linux-x86_64.sh
!chmod +x Anaconda3-5.1.0-Linux-x86_64.sh
!bash ./Anaconda3-5.1.0-Linux-x86_64.sh -b -f -p /usr/local

import sys
sys.path.append('/usr/local/lib/python3.6/site-packages/')

!conda install pytorch torchvision cudatoolkit=10.0 -c pytorch
!conda install google-sparsehash -c bioconda
!conda install -c anaconda pillow

!git clone https://github.com/facebookresearch/SparseConvNet.git
!cd SparseConvNet/
!bash develop.sh

Когда я запускаю его, он работает, и я могу успешно импортировать пакет sparseconvnet, но мне нужно делать это каждый раз, когда я вхожу в ноутбук или перезапускаю среду выполнения, а это занимает много времени. Можно ли установить эти пакеты навсегда?

Есть один подобный вопрос, и ответ предполагает, что я должен установить его на свой диск, но я не знаю, как это сделать с помощью conda. Благодарность!

2
Milica Aleksic 25 Июн 2019 в 21:26

3 ответа

Лучший ответ

Вы можете указать каталог для установки conda, используя

conda install -p path_to_your_dir

Таким образом, вы можете смонтировать ваш google drive и установить conda там, чтобы сделать его постоянным.

1
Korakot Chaovavanich 29 Июн 2019 в 17:34

Вся среда, в которой Google Colab Laboratory управляет вашими ноутбуками, не является постоянной, это одна из их предпосылок. Если вам нужна постоянная среда, подумайте о запуске Jupyter непосредственно на виртуальной машине Google Cloud Compute Engine, у них есть готовые образы со всем настроенным здесь или Google Cloud Datalab (который работает на виртуальной машине GCE, но управляется)

0
Luiz Ferraz 25 Июн 2019 в 18:32

К сожалению нет. Google colab машина сотрет через некоторое время. Это докер внутри, и каждый раз, когда вы запускаете GC, он запускает новый образ докера. Но вы можете подключиться к вашей локальной машине через Colab. Проверьте опцию на кнопку подключения.

1
prosti 25 Июн 2019 в 20:51