Я установил python3.6 на новый сервер, и его версия по умолчанию - 2.7. и я хочу использовать команду "python3" вместо "/usr/local/bin/python3.6"

Python2.7 должен оставаться версией по умолчанию, я просто хочу использовать команду "python3". Я должен использовать символическую ссылку или псевдоним? Это нормально, если я создам виртуальные envs?

Я прошу прощения за мой вопрос свалки, и я заранее ценю вашу помощь.

0
Ben 25 Июн 2019 в 10:38

4 ответа

Лучший ответ

Проверьте, есть ли /usr/local/bin/ в вашей переменной PATH (echo $ PATH).
Если нет, добавьте его (export PATH=$PATH:/usr/local/bin/) в ~ / .bashrc.
Перезапустите оболочку или source ~/.bashrc

0
politinsa 25 Июн 2019 в 07:42

Похоже, что вы используете RHEL 7, так как по умолчанию используется Python 2.7. Я рекомендую использовать предоставляемые Red Hat наборы программного обеспечения для Python 3.6 в соответствии со следующими инструкциями по установке . Коллекции программного обеспечения на RHEL 7 позволяют вам правильно иметь 2 версии Python (или другие вещи), не нарушая ничего. Вот руководство по внедрению к программным коллекциям. Вот заметки о выпуске.

0
Mike Guerette 25 Июн 2019 в 23:39

Вы можете использовать псевдоним для этого.

То есть alias python3=/usr/local/bin/python3.6 и поместите его в ваш ~/.bashrc файл.

Запустите source ~/.bashrc, чтобы получить изменения.

1
Imaduddin A Majid 25 Июн 2019 в 12:31

Если вы хотите получить более простой доступ, вы можете создать символическую ссылку или псевдоним и использовать. В этом случае вы получите доступ к обеим версиям через «python» и «python3» соответственно.

В случае виртуальных envs вам нужно создать виртуальный env для «python3» и использовать его, вы должны активировать его. Когда вы активируете виртуальную среду, он по умолчанию будет использовать «python3» (т.е. вы будете обращаться к нему как «python», а не как «python3». Для этого будет создана символическая ссылка). Вы можете обратиться к ссылке для использования виртуальных envs.

0
Rathish Kannan 25 Июн 2019 в 08:37