Всякий раз, когда я отправляю GET-запрос в свое веб-приложение с помощью Chrome, согласно моему журналу доступа к apache, два идентичных запроса (не всегда, но в большинстве случаев я не могу воспроизвести его - это не для значка) отправляются на сервер , хотя в инструментах разработчика Chrome отображается только один. Я отключил все расширения, и это все еще происходит.

Это https://news.ycombinator.com/item?id=1872177 правда и это хромированная функция или мне нужно копнуть глубже в моем приложении, чтобы найти ошибку?

10
Andreas S 13 Янв 2014 в 21:34

1 ответ

Лучший ответ

Я думаю, что это даже хуже. Мой опыт здесь (разработка с помощью Google App Engine) показывает, что Chrome делает всевозможные дополнительные запросы.

Возможно, это связано с опцией, которая находится в Настройках, отмеченной по умолчанию:

  • Прогнозирование сетевых действий для повышения производительности загрузки страницы

Вот действительно странный пример: на странице моего веб-сайта каждые 15 секунд выполняется проверка уведомлений (выполняется на javascript). Даже после закрытия всех вкладок, связанных с моим веб-сайтом, я вижу запросы, поступающие с моего IP-адреса, некоторые случайные страницы, а также запрос проверки уведомлений. Для меня это означает, что у Chrome есть страница моего веб-сайта, работающая в фоновом режиме, и он даже оценивает свой javascript.

Когда я запрашиваю страницу, я почти всегда получаю еще один запрос на одну из ссылок на этой странице. А также запрашивает ресурсы дополнительных страниц (файлы .css, .js, .png). Продолжается много запросов.

Я видел такое же поведение с сервером разработки, который работает локально.

Бывает и с другого компьютера / сети. Не бывает с Firefox.

Также см. Что делать, если Chrome отправляет дополнительные запросы?

10
Community 23 Май 2017 в 15:33
Как мы справляемся с этим на стороне сервера? Я загружаю png-файл для счетчика посещений, и из-за этого он дает неправильный счет.
 – 
Vigikaran
6 Июн 2016 в 17:42