У меня есть электронная таблица приложения Google, которую я хотел бы сделать доступной для всех, у кого есть ссылка. Он использует настраиваемый графический интерфейс для редактирования ячеек электронной таблицы. Пользовательский графический интерфейс - это HTML-файл, запускаемый с использованием класса HtmlService в файле скрипта Google Apps.

Как я могу настроить параметры таблицы, чтобы любой мог открыть электронную таблицу и использовать настраиваемый графический интерфейс для внесения изменений в электронную таблицу, но не вносить изменения какими-либо другими способами?

Вот результаты, которые я получил при различных сценариях.

Графический интерфейс работает так, как ожидалось, но лист можно изменить и без него:

  • Все, у кого есть ссылка, могут редактировать
  • Gui запускается через настраиваемое меню (сценарий приложения запускается от имени пользователя)

Графический интерфейс работает так, как ожидалось, но лист все еще можно изменить без него:

  • Все, у кого есть ссылка, могут редактировать
  • Gui запускается через устанавливаемый триггер (скрипт приложения запускается как владелец триггера, который также является владельцем документа)

Графический интерфейс не может редактировать лист, и пользователи не могут иначе:

  • Любой, у кого есть ссылка, может комментировать
  • Gui запускается через устанавливаемый триггер (скрипт приложения запускается как владелец триггера, который также является владельцем документа)

Я думал, что, поскольку устанавливаемый триггер работает от имени пользователя с разрешениями на изменение листа, это сработает. Разве разрешения этого триггера не распространяются на графический интерфейс HTML-службы, который он открывает?

0
BitBiter 2 Мар 2014 в 17:52

1 ответ

Лучший ответ

Это не связано с htmlServices. Просто любой графический интерфейс, который вы запускаете любым способом из электронной таблицы, будет запускаться от имени пользователя, использующего электронную таблицу. Вам необходимо опубликовать службу (для запуска от имени владельца сценария) и использовать этот графический интерфейс через URL-адрес службы, а НЕ запускать ее из электронной таблицы (меню и т. Д.).

1
Zig Mandel 2 Мар 2014 в 18:35
Было ли использование гаджета (теперь удаленного из электронных таблиц) для встраивания опубликованного скрипта последним методом, позволяющим вводить данные под управлением программиста, при этом фактически просматривая электронную таблицу, доступную только для чтения?
 – 
BitBiter
3 Мар 2014 в 14:48
Раньше не видел этого гаджета.
 – 
Zig Mandel
3 Мар 2014 в 18:02