Я новичок в сетевом программировании на C ++ и пишу очень простое приложение, которое должно выполнять многоадресную рассылку.

Из своего исследования я понял, что первое, что мне нужно сделать, это выяснить, поддерживает ли мой маршрутизатор протоколы многоадресной пересылки и многоадресной маршрутизации.

Меня беспокоит то, что я подключен к Интернету через мобильную точку доступа, и я точно не знаю, как узнать, поддерживает ли оно многоадресную передачу.

Кто-нибудь знает, как я могу узнать, действительно ли я могу отправлять многоадресные рассылки с помощью этого типа беспроводного соединения?

Благодарность

2
SilverBackApe 18 Янв 2014 в 22:47
Для многоадресной рассылки потребуются другие присоединения (см. протоколы IGMP), чего вы хотите достичь, транслировать прямые трансляции с вашего устройства?
 – 
πάντα ῥεῖ
18 Янв 2014 в 22:53
Моя конечная цель - публиковать рыночные данные из серверного приложения в приложение с графическим интерфейсом через многоадресную рассылку. Таким образом, графический интерфейс будет прослушивать IP-адрес, на котором публикуется сервер. Я просто пытаюсь выяснить, что мне нужно сделать, чтобы узнать, могу ли я публиковать многоадресные рассылки в сети, которую я использую.
 – 
SilverBackApe
19 Янв 2014 в 00:29

1 ответ

Лучший ответ

Я обнаружил, что в окне Linux (который поддерживает ifconfig) вы можете использовать команду ifconfig, чтобы узнать, поддерживается ли многоадресная рассылка. Например, eth0 покажет Multicast вместе с другой информацией.

Для окон в командной строке:

netsh interface ip show joins

Должен сказать тебе

0
SilverBackApe 29 Янв 2014 в 03:12