Я также хотел бы изменить поле «отправлено» (отображается, когда есть mailDoc.Principal) в письме, отправляемом сработавшим агентом, созданным в сценарии лотоса. Можно ли его изменить? Я уже пробовал следующие коды

mailDoc.SentBy = strFrom
mailDoc.tmpDisplaySentBy = strFrom
mailDoc.FROM = strFrom
mailDoc.SendFrom = strFrom

Тем не менее я не мог изменить эту часть .. Возможно ли это или есть какие-то ограничения? .. Спасибо

1
Kevin Patrick Tan 20 Фев 2014 в 10:57

1 ответ

Лучший ответ

Вы не можете это изменить. Сервер всегда помещает текущее имя пользователя в поле «Принципал / От».

Но есть обходной путь: вместо отправки почты сохраните почтовый документ в mail.box на сервере с выбранным вами содержимым поля "Принципал / От". Таким образом, сервер больше не будет менять поле.

Вот пример того, как это сделать Карл-Генри Мартинссон.

7
Knut Herrmann 20 Фев 2014 в 11:25
Привет, Кнут, спасибо за ответ на вопрос, но у меня есть вопросы ... основное поле работает нормально ... не работает поле "Отправлено". Что касается вашего предложения, вы имеете в виду, что я его сохраню там в почтовом ящике сервера вместе с полями «Принципал» и «Отправлено» изменились. Я бы предпочел отправить его напрямую .. есть ли отрицательная сторона в сохранении docmail в mail.box?
 – 
Kevin Patrick Tan
20 Фев 2014 в 11:27
1
Это распространенный и обычный способ «манипулировать» полем SentBy, и я еще не слышал о негативных побочных эффектах.
 – 
Knut Herrmann
20 Фев 2014 в 11:52
1
Мы много лет использовали альтернативное решение, добавляя «@NotesDomain» в поле «Принципал». Это хорошо работает для писем, отправляемых компанией. Если получатель почты внутренний, то отвечать на почту не так хорошо. Посмотрите здесь ibm.com/developerworks/lotus/library/… в разделе «Как я могу изменить явного отправителя почты, сгенерированной агентом?»
 – 
Knut Herrmann
20 Фев 2014 в 12:00
Привет, Кнут, большое спасибо за информацию и помощь. Это сработало, но я все равно использовал бы отправку почты напрямую. Но ваша ссылка очень помогла мне узнать, что правильное поле для «отправлено» - это «SMTPOriginator», поэтому теперь он работает правильно .. Я считаю, что коды, которые вы поделили, используются для запланированного агента, поскольку в запланированном агенте это происходит там, где сервер использует сервер как поля. Большое спасибо..
 – 
Kevin Patrick Tan
20 Фев 2014 в 12:21
2
Код предназначен не только для svcheduled агентов, он также может использоваться в агентах, работающих на клиенте. Типичным примером может быть ситуация, когда пользователь хочет / должен отправить электронное письмо, которое выглядит так, как будто оно исходит от ролевой учетной записи. Пример: Джейн Смит использует приложение Notes для отправки электронной почты выбранным клиентам, но должно выглядеть так, как будто письмо отправлено с адреса account@example.com, а не jsmith@example.com.
 – 
Karl-Henry Martinsson
20 Фев 2014 в 19:40