Я тестировал модуль bq, поскольку мы рассматриваем возможность использования bigquery. У меня есть настройка проекта и авторизованный API. Когда я запускаю bq shell, я правильно попадаю в оболочку с правильным именем проекта, однако, когда я пытаюсь запустить mk dataset_name. Я получаю следующую ошибку: Ошибка BigQuery в операции mk: Not Found: Project dataset_name.

Пару раз я пытался пройти повторную аутентификацию, но ничего не изменилось.

Любые идеи?

Благодарность

Отметка

3
Mark Olliver 24 Мар 2014 в 21:15

1 ответ

Лучший ответ

Похоже, у вас нет идентификатора проекта по умолчанию. Если вы используете Google Cloud SDK, gcloud настроит для вас проект по умолчанию. Вы также можете использовать bq init, чтобы установить проект по умолчанию. В качестве альтернативы вы можете просто передать project_id, который хотите использовать в командной строке, как bq --project_id=<your_project_id> shell. Наконец, другие ваши параметры указывают проект при создании набора данных, как в >mk your_project_id:dataset_name из оболочки bq.

4
Jordan Tigani 24 Мар 2014 в 23:05
Нет, дело не в том, что, поскольку я создал его через sdk Google Cloud, я также попробовал bq mk project:dataset, и он по-прежнему говорит «Не найден: набор данных проекта»
 – 
Mark Olliver
25 Мар 2014 в 12:07
Тогда Arh может быть действительно ошибкой; Я использовал имя проекта, а не идентификатор, что, я думаю, также то, что делает команда mk по умолчанию, если вы не укажете. Если я использую идентификатор, он работает нормально. - Спасибо
 – 
Mark Olliver
25 Мар 2014 в 12:09