В настоящее время я разрабатываю видеоплатформу, и для этой цели я использую libav в серверной части для всего необходимого кодирования видео. На моей машине разработчика "Windows8" все работает нормально. Однако в производственной среде «Debian» я всегда получаю ошибку при попытке кодирования видео.

Похоже, что в отличие от версии Libav, установленной на моем локальном компьютере с Windows8, версия, установленная в системе Debian, не знает параметра -movflags faststart. Поэтому я обновил libav и пакет libx264, но это не помогло.

Я подумал, что, возможно, распределенная версия Debian каким-то образом была скомпилирована не так, как версия для Windows, поэтому я загрузил исходный код avlib версии 9.11, установил все необходимые пакеты кодировщика, то есть libx264-dev libvpx-dev, libvorbis-dev и т. Д. и скомпилировал все это вручную. Угадайте, что - он все еще не знает опцию быстрого запуска -movflags.

Хорошо, без проблем, подумал я, тогда мне не хватало флага ответственного компилятора, и я начал читать вывод из ./configuration --help. Однако это не дало мне понять, какой флаг может быть ответственным за это. Я начал часами читать документацию libav -> ничего. Этот -movflags faststart упоминается в документации, но нет ни слова о том, как libav должен быть скомпилирован, чтобы сделать его доступным.

Затем я дважды попытался зарегистрироваться в списке рассылки libav -> нет ответа. Погуглил почти полдня -> ничего. Время от времени упоминается -movflags faststart, но без каких-либо указаний на то, при каких условиях этот флаг доступен.

В конце концов, я изучил весь исходный код, но даже там я не могу найти ни одной строки кода, касающейся этого -movflags faststart. Как это возможно??

Итак, я спрашиваю вас, ребята, вы хоть представляете, что мне нужно сделать, чтобы эта опция быстрого запуска -movflags работала на моей производительной машине debian ??

Любая помощь приветствуется !!

С уважением, Самуэль

1
Silverdust 13 Мар 2014 в 13:19

1 ответ

Лучший ответ

Чтобы иметь -movflags вам нужен выпуск / 10, пожалуйста, используйте

https://libav.org/releases/libav-10_beta2.tar.gz

Или позже.

3
lu_zero 15 Мар 2014 в 20:26