Вот мой сценарий:

  • У нас есть специальное приложение, запущенное в производство
  • В нашей среде pre-prod мы также развертываем специальное приложение (с тем же идентификатором)
  • В dev у нас есть push-уведомления , успешно работающие (через Urban Airship)
  • Чтобы протестировать предварительную версию, мне нужно добавить push-уведомления в наш специальный сертификат.

Повлияет ли добавление push-уведомлений на специальный сертификат на пользователей, которые уже загрузили приложение? Похоже, что добавление push-уведомлений приводит к необходимости повторной подготовки специального сертификата.

Спасибо за любые идеи. Я не могу найти ответ на этот вопрос в документации Apple, но они, как правило, игнорируют специальные развертывания.

0
user495368 28 Мар 2014 в 06:42
1
Нет, установленные приложения будут в порядке.
 – 
gagarwal
28 Мар 2014 в 06:52
Как отметил @maddy, я на самом деле спрашиваю о «корпоративных сертификатах распространения», которые не затрагиваются, поскольку мне просто нужно обновить профили обеспечения, связанные с идентификатором приложения. Я полагаю, это правда? :)
 – 
user495368
28 Мар 2014 в 07:59

1 ответ

Лучший ответ

На установленные приложения никаким образом не влияет изменение сертификатов или профилей подготовки.

Вы можете удалять или обновлять свои профили подготовки сколько угодно. Единственное, на что это повлияет, - это на любые сборки приложений, которые вы делаете после установки обновленного профиля подготовки в Xcode.

1
rmaddy 28 Мар 2014 в 06:49
Спасибо за информацию. Я наткнулся на этот пост, и он начал меня нервировать. Это указывает на то, что существующие специализированные развернутые приложения «звонят домой» при запуске, и если сертификата нет, они перестают работать. stackoverflow.com/questions/13311393/… Я знаю, что не планирую отменять его, но меня это заставило нервничать по поводу внесения изменений.
 – 
user495368
28 Мар 2014 в 07:29
Я также вижу, что вы говорите о профилях обеспечения. Так что на самом деле я буду обновлять только профили подготовки, мои существующие специальные не меняются?
 – 
user495368
28 Мар 2014 в 07:31
1
Другой поток, на который вы связались, говорит о сертификатах распространения для корпоративного развертывания. Этот вопрос, который вы задаете, касается обновления специального профиля подготовки. Не то же самое. Такие вещи, как настройка push-уведомлений, iCloud, Game Center и т. Д., Связаны с идентификаторами приложений. После обновления идентификатора приложения вам необходимо обновить связанный профиль (-ы) обеспечения.
 – 
rmaddy
28 Мар 2014 в 07:37
Изменит ли это ситуацию? Определенное замешательство с моей стороны. Это корпоративное развертывание - мы являемся частью корпоративной программы разработки, и приложение развертывается и устанавливается внутри N пользователями. (Я думал, что "ad-hoc" и "wifi" просто означают "не установлено через itunes")
 – 
user495368
28 Мар 2014 в 07:53
Развертывание AdHoc может быть выполнено либо через WiFi (OTA), либо через iTunes. Опять же, вы не трогаете сертификат распространения. Вы обновляете только идентификатор приложения, определенный на портале разработчика, и обновляете профиль обеспечения, используемый для создания версии AdHoc приложения. Ничто из этого не влияет на созданные и развернутые в настоящее время приложения.
 – 
rmaddy
28 Мар 2014 в 07:55