Я новичок в мониторинге и самовосстановлении Kubernetes. Интересно, какой вид самовосстановления может предоставить Kubernetes, например перезапустить неудавшийся под, если это необходимо? что-нибудь еще? то, что Kubernetes не может предоставить.

Что касается мониторинга Kubernetes, какие метрики нам нужно отслеживать, чтобы работать в Kubernetes вместо самовосстановления Kubernetes?

Любые идеи приветствуются. Спасибо.

1
BAE 24 Сен 2018 в 19:20

2 ответа

Лучший ответ

Боюсь, ваш вопрос выходит за рамки того, на что можно ответить здесь, в stackoverflow.

Да, k8s может перезапускать / перепланировать поды. Если вы уже немного знакомы с ключевыми концепциями, возможно, жизненный цикл пода - это отправная точка. Если у вас мало знаний об основах k8s, я предлагаю вам изучить Развертывания, DaemonSets, Services и т. д., потому что мониторинг в k8s сильно зависит от них!

Вы не сказали, какие метрики вас интересуют. Для системных показателей, таких как время io / cpu и т. Д., Вы можете начать, например, с Сервер метрик Kubernetes. Если вы хотите получить представление о показателях k8s (сколько сервисов, время безотказной работы и т. Д.), Посмотрите kube-state-metrics, который представляет собой простой сервис, который прослушивает сервер Kubernetes API и генерирует метрики о состоянии объектов.

Веселитесь с k8s

Ура

3
aurelius 25 Сен 2018 в 12:41

Настройте датчики живучести и готовности для состояния контейнера. И политика перезапуска вместе с ним. Вы можете делать больше с помощью сервисов и наборов реплик.

0
techuser soma 25 Сен 2018 в 17:06