Привет, я столкнулся с проблемой в Oracle Forms 10g. Я создал простую форму master-detail, в которой я хочу сохранить данные только из блока данных детали (мастер будет больше работать как браузер).

Единственное решение, найденное до сих пор, — отредактировать свойства текстовых элементов в мастер-блоке и запретить их вставку/обновление. Это противоречит списку значений (LOV), появляющемуся, когда пользователь пытается ввести app_id или с помощью кнопки поиска (я знаю, что способ не имеет значения). Есть ли способ передать значения в основной блок и работать только как запрос?

Любая помощь может спасти меня от многих неприятностей!

0
omorfopanta 31 Мар 2011 в 13:24
Может ли пользователь перемещаться между основными записями, например. с помощью кнопок вверх и вниз? Или они просто выбирают одну основную запись за раз?
 – 
Tony Andrews
31 Мар 2011 в 13:38

1 ответ

Мы можем установить различные свойства на уровне блока, используя палитру свойств блока. В вашем случае вам нужно отключить Удалить разрешено, Вставить разрешено и Обновить разрешено. Очевидно, вы захотите включить Query Allowed.

0
APC 31 Мар 2011 в 20:06
Дело в том, что LOV возвращает не запрос, а значения для текстовых элементов, поэтому, если вставка или обновление запрещены в главном блоке, LOV никак не будет работать. Я смотрю на то, как я могу перекрыть это..
 – 
omorfopanta
1 Апр 2011 в 01:12