У меня есть веб-приложение, развернутое в JBoss AS 6.0.0. Я использую плагин JBoss Tools в eclipse 3.6. У меня настроен сервер с проектом, и он работает нормально. Мое приложение предоставляет некоторые MBeans через JMX.

Я использую представление MBean Explorer для доступа к компонентам JMX. Некоторые из моих bean-компонентов возвращают экземпляры классов, определенных в моем проекте. Когда я вызываю эти методы через представление проводника, я получаю исключение ClassNotFound для этих классов.

Как я могу добавить свои классы в путь к классам для представления MBean Explorer?

(Если это проще сделать с помощью плагина eclipse-jmx, я буду рад использовать его вместо этого.)

1
Alb 12 Апр 2011 в 20:36

1 ответ

Альтернативным решением было бы реализовать ваши jmx bean-компоненты с использованием открытых типов. тогда у вас не будет таких проблем. эта проблема повторится, если вы попытаетесь использовать любые другие инструменты для взаимодействия с вашими mbeans. лучшая практика работы с mbeans — придерживаться открытых типов, чтобы вам не приходилось беспокоиться о проблемах на стороне клиента.

0
jtahlborn 12 Апр 2011 в 21:34
Да, я знаю, что было бы неплохо использовать только стандартные библиотечные классы или примитивы для возвращаемых типов, но, к сожалению, мои требования диктуют, что я должен возвращать, например, списки подробных событий, каждое из которых имеет множество полей. Я предполагаю, что запихивание всех полей каждого объекта в Карту было бы наименее худшим способом сделать это, но я не хочу. Для чего это стоит, предоставив, например, jconsole простой аргумент classpath, я могу добиться того, что я пытаюсь сделать хорошо, просто было бы удобно добиться того же в eclipse.
 – 
Alb
12 Апр 2011 в 22:23