Я работаю над плагином для программного обеспечения для тегов документов. Я хотел бы перехватить операцию MOVE в проводнике Windows и позволить программному обеспечению пометки обрабатывать ее вместо этого.

Я думал о хуках, внедрении DLL. MOVE может быть инициирован пользователем несколькими способами, и мне нужно перехватить их все.

У кого-нибудь есть другие идеи. Было бы неплохо, если бы вы также разместили несколько примеров ссылок.

Tia

Суджай

1
Sujay Ghosh 4 Мар 2011 в 13:33
2
А как насчет всех других случаев, когда пользователь может двигаться? Даже в Проводнике есть много разных способов перемещения. Некоторые люди используют разные оболочки. Вы можете перейти от общих диалогов. И т.д. и т.п.
 – 
David Heffernan
4 Мар 2011 в 13:36
1
Чего вы хотите добиться, подключив операцию перемещения? Изменение такой фундаментальной операции — очень плохая идея; Я предлагаю найти другой способ. Посмотрите, как TortoiseSVN обрабатывает этот сценарий, например, добавляя еще один пункт контекстного меню в проводнике, а не изменяя тот, который пользователи уже знают и любят.
 – 
tenfour
4 Мар 2011 в 13:42
Спасибо, что указали на это. Я отредактировал основной вопрос
 – 
Sujay Ghosh
4 Мар 2011 в 13:53
Программное обеспечение для маркировки не может обновить свою базу данных, если движение не перехвачено. Пожалуйста, поделитесь, если у вас есть другой подход.
 – 
Sujay Ghosh
4 Мар 2011 в 13:55
Это просто не разумное решение. Невозможно перехватить все потенциальные операции перемещения. Вам нужно найти какой-то другой способ реализовать базу данных вашего программного обеспечения.
 – 
Cody Gray
4 Мар 2011 в 14:22

1 ответ

Объезды - неправильное решение этой проблемы.

Вместо этого рассмотрите возможность использования чего-то вроде FileSystemWatcher http://msdn.microsoft.com/en-us /library/x7t1d0ky или драйвер фильтра файловой системы режима ядра.

0
SecurityMatt 16 Авг 2012 в 22:38