const App = () => (
  <View>
    <Text>Test</Text>
  </View>
  )

class App extends Component {
  render() {
    return (
      <View>
        <Text>Test</Text>
      </View>
    );
  }
}

Когда я тестирую, две вещи одинаковы. Пожалуйста, скажи мне разницу между этими двумя.

1
oijafoijf asnjksdjn 3 Май 2019 в 11:09

2 ответа

Используя класс, вы можете получить доступ к хуку жизненного цикла и сохранить состояние в классе. Используя класс, вы можете создать компонент с сохранением состояния или интеллектуальный компонент. Это означает, что вы обрабатываете логику в своем компоненте класса, как при выполнении http-запроса

Используя функциональный компонент. В этом случае вы можете создать компонент дампа или компонент без сохранения состояния (компонент используется только для отображения данных). Это отличный способ обеспечить поддержку и удобство чтения вашего кода реакции. Разбивая его на более мелкие компоненты и передавая реквизиты дочерним компонентам.

Вы можете прочитать больше здесь потому что очень долго expain, поэтому я просто дам вам краткий обзор

Отношении

0
user4851087user4851087 3 Май 2019 в 08:20

Класс будет для контейнеров компонентов. «Умный» функциональный компонент, содержащий State. и данные и предварительный просмотр "тупой" вид компонентов.

«Тупой» функциональный компонент используется для предварительного просмотра чего-либо или, что лучше сказать. сделать то, что обычно отправляется из контейнера.

Теперь, используя хуки, вы можете получить весь жизненный цикл компонента класса в функциональном компоненте. Разница лишь в том, что функционал меньше состояния!

0
Ido Cohen 3 Май 2019 в 09:27