Я видел этот тег, использовавшийся после функций javascript уже более десяти лет, и никогда не спрашивал, ПОЧЕМУ. Это встречается в большинстве уроков, которые я видел за это время, но я обычно это пропускаю ... похоже, это не так или иначе влияет. Может кто-нибудь просветить меня, почему это используется?

Если это просто означает конец функции javascript, разве правильная скобка не будет адекватной? Если это для ряда функций, используется конечный тег script.

Я сомневаюсь, что мне нужен пример, но для всех других читателей, которые также задаются вопросом, для чего он нужен, вот код:



function helloWorld() {
   document.write('Hello World');
}
//-->

Заранее спасибо!

3
Justin 30 Июл 2010 в 17:12

6 ответов

Лучший ответ

В свое время некоторые браузеры не обрабатывали javascript, поэтому, чтобы избежать ошибок, вы должны поместить код javascript в блок комментариев HTML "".

Сегодня стандарты XHTML говорят, что вы должны избегать своего сценария, как

<script type="text/javascript">
<![CDATA[
... unescaped script content ...
]]>
</script>

Вы не должны делать это для HTML. Ссылаться на:

http://www.w3.org/TR/xhtml1/
http://www.w3schools.com/tags/tag_script.asp
4
del.ave 30 Июл 2010 в 13:31

Это пережиток тех дней, когда браузеры без поддержки JS были достаточно распространены. Если бы вы включали код JS непосредственно в файл HTML, вы бы включили теги комментариев HTML (<!-- -->) вокруг кода, чтобы эти браузеры не отображали его как часть страницы. Причина // --> заключается в том, что браузеры, которые поддерживают , поддерживают JS, не пытались интерпретировать закрывающий комментарий HTML как часть кода JS.

10
Phil 30 Июл 2010 в 13:15

Это также полезно, если вы проверяете свой HTML-код, поэтому js не отображается как недопустимая HTML-разметка. Как все упоминали, однако, это довольно устарело. Я лично стараюсь никогда не использовать встроенный JavaScript, всегда во внешнем файле, который может быть кэширован, что делает этот стиль кодирования бесполезным

1
brad 30 Июл 2010 в 13:18

Закомментировал код, чтобы устаревшие браузеры, не поддерживающие JS, его не увидели.
В наши дни это, наверное, бесполезно.

Обратите внимание, что в начале также требуется <!--, чтобы сделать его комментарием.

Прочтите это: http://lachy.id.au/log/2005/05 / script-comments

3
NullUserException 30 Июл 2010 в 13:13

Если вы заметили, вы также можете увидеть <!-- перед сценариями.

Этот синтаксис используется для того, чтобы браузер, который не поддерживает Javascript, игнорировал тело этих скриптов.

Фактически в html все, что окружено <!-- и -->, считается комментарием

1
Federico klez Culloca 30 Июл 2010 в 13:14
  1. Для браузеров, которые не понимают JavaScript или если JavaScript отключен вручную, эти начало <!-- и конец html_comment_tags --> помогут комментировать bad_data внутри скрипта > / ? < & ^ % # ) ! - (
  2. Если браузер понимает JavaScript, он не будет анализировать последний тег comment_ending --> из-за //, помещенного перед тегом html_comment_end -->, и если браузер не понимает значения {{X3} } теги комментариев javascript (просто потому, что jscript отключен), тогда он, очевидно, анализирует --> обычным способом и комментирует все внутри <script></script>, включая //
1
Jon 4 Июл 2011 в 16:57