Хорошо известно, что Google и Microsoft размещает несколько общих библиотек JavaScript на своих CDN (сети распространения контента). К сожалению, ни один из них не поддерживает JSON2.js.

Я знаю, что могу загрузить копию JSON2.js на свой сервер и обслуживать ее самостоятельно, но есть ряд преимуществ, которые предлагает CDN, и я хотел бы воспользоваться ими.

Имея это в виду, есть ли какие-либо общедоступные CDN, на которых размещается JSON2? Если нет, есть идеи почему? Есть ли какая-то причина авторского права?

78
Xavi 8 Июн 2010 в 07:15

5 ответов

Лучший ответ

Оформить заказ cdnjs.com

http://cdnjs.com/libraries/json2/

Возможно, стоит изучить Json3.

http://cdnjs.com/libraries/json3/

ОБНОВЛЕНИЕ . Часть информации устарела и заменена на более качественные ссылки.

60
Dve 13 Янв 2014 в 13:04

Json2.js можно найти на серверах CDN Яндекса.

Полная версия: http://yandex.st/json2/2011-10-19/ json2.js

Минимизировано: http://yandex.st/json2/2011-10-19 /json2.min.js

HTTPS тоже работает.

19
thorn̈ 10 Фев 2012 в 12:20

Томас из cdnjs.com здесь с двумя быстрыми причинами, почему нет минифицированной версии.

1) Сценарий может не работать так, как задумал автор, используя выбранный нами метод минификации. 2) В качестве меры безопасности мы гарантируем, что все контрольные суммы файлов соответствуют исходным файлам, размещенным авторами, чтобы обновления, представленные сообществом, не содержали искаженный минимизированный код.

Так что на данный момент это оставляет нам хостинг Crockfords в мини-версии; https://github.com/douglascrockford/JSON-js/raw/master /json2.js

4
Thomas Davis 12 Май 2011 в 01:44

Есть сейчас.

Дуглас Крокфорд недавно установил JSON2 на github, этот url всегда будет ссылаться до самой последней версии.

Изменить: Это не очень хорошая идея, чтобы использовать этот метод, см. Мой комментарий ниже.

2
DannyLane 15 Мар 2013 в 16:11

Я думаю, вероятно, слишком рано ожидать, что большие CDN начнут делать это. Когда достаточное количество сайтов используют библиотеку, преимущества становятся очевидными: более высокая доступность, более частое использование, снижение количества запросов клиентов, повышение производительности для конечного пользователя. Если его используют только несколько сайтов, вероятность того, что у клиента будет копия в кэше, уже мала, и все повышения производительности будут потеряны. Так что все, что осталось, это то, что MS и Google компенсируют ваши расходы на пропускную способность, что не является их намерением. Таким образом, решение состоит в том, чтобы заставить больше разработчиков использовать библиотеку.

Плюс библиотека такая крошечная. Код все еще только 3,5 КБ, используя консервативное минимизация. Для сравнения, jQuery - 24 КБ, а ext-core - 29 КБ. Я бы лично порекомендовал встроить библиотеку в базу JS вашего собственного сайта и повысить вашу производительность там. По крайней мере, пока не будет более широкого признания.

Кроме того, забавно, что я ожидал, что библиотека JSON будет размещена и в Yahoo, но я не могу ее найти. Я имею в виду, Крокфорд работает там.

5
Andrew 8 Июн 2010 в 06:14