Я создаю класс службы Windows в Python, который в конечном итоге будет отображать окно при выполнении определенных условий. Поскольку (насколько я понимаю) службы не могут иметь графического интерфейса пользователя, я пытаюсь запустить графический интерфейс в отдельном процессе (используя subprocess.Popen) при подходящих условиях. Это не работает, предположительно потому, что дочерний процесс имеет те же привилегии, что и служба.

Итак, как мне запустить процесс из службы Python Windows, которая может отображать графические интерфейсы пользователя на экране?

0
psicopoo 27 Июл 2010 в 16:54

2 ответа

Лучший ответ

Если вы дадите своей службе разрешение Allow service to interact with desktop, она сможет создавать окна без необходимости запускать подпроцесс.

3
Dave Webb 27 Июл 2010 в 13:06

Как упоминалось в этом ответе, вам, возможно, придется (в конечном итоге) перейти на модель клиент-сервер начиная с Windows Vista и более поздних версий < a href = "http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms683502%28v=vs.85%29.aspx" rel = "nofollow noreferrer"> больше не поддерживает прямое взаимодействие с пользователями.

0
Community 23 Май 2017 в 12:06