Я знаю, что большинство мобильных браузеров не поддерживают JavaScript,

Как я могу это проверить?

8
user198729 26 Июл 2010 в 19:27

3 ответа

Лучший ответ

Не держите это против меня, если это не помогает;) Но это кажется уместным: http://kb2.adobe.com/cps/140/tn_14086.html

С сайта (отредактировано и сокращено):

Этот подход к обнаружению Flash Player основан на двух ключевых элементах; подключаемый модуль Flash «сниффер», использующий действие GetURL, на которое будет реагировать только проигрыватель Flash 4, и HTML-страница с тегом обновления META. На индексной странице сайта для определения версии 4 будет использоваться фильм Flash. Flash Player и направьте эти браузеры на содержимое Flash 4. Если пользователь переходит на страницу указателя либо без Flash Player, либо с проигрывателем версии 2 или 3, тег обновления META автоматически отправит их на страницу без Flash, которая предложит ему загрузить версию 4 Flash Player. Эта схема работает без использования JavaScript, что делает ее более простой и более совместимой с браузером.

Создание "сниффера" в Flash 4:

  1. Создать новый Flash-фильм ...
  2. В Modify> Movie установите размеры фильма на 18 пикселей в ширину и 18 пикселей в высоту. Это самый маленький Flash-ролик, который можно создать ...
  3. Вставьте ключевые кадры в кадры 1 и 2. Выберите кадр 2 и выберите «Изменить»> «Кадр». В диалоговом окне «Свойства фрейма» прикрепите действие «Получить URL-адрес». В поле URL введите URL-адрес HTML-страницы, из которой будет создан настоящий Flash-сайт. Самое главное: заключите URL-адрес в кавычки и установите в поле Получить URL-адрес выражение. Это гарантирует, что это действие выполнит только проигрыватель Flash 4.

  4. Добавьте еще одно действие в этот список - Стоп. Выберите ОК.

  5. Используя функцию публикации в Flash 4, создайте файл HTML, используя только шаблон Flash 4 (по умолчанию). Это будет страница index.html для этого сайта Flash.

Создание тега обновления META в документе HTML:

  1. Откройте документ index.html в редакторе, таком как Dreamweaver Macromedia.
  2. В теге <HEAD> документа HTML создайте тег обновления META ... <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10; URL=alternative.html"> ... Имя файла "alternative.html" следует заменить именем вашей страницы, содержащей альтернативный контент , в случае, если у пользователя не установлен Flash 4 Player.
  3. [Создайте альтернативную страницу - alternative.html - или как вы ее назвали]
  4. [Добавить соответствующий контент и ссылки на соответствующие страницы загрузки Flash]
2
Merlyn Morgan-Graham 6 Сен 2012 в 16:41

Используйте navigator свойства mimeTypes и plugins Adobe предоставляет документация о том, как это проверить.

if(navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"]) {
  // hasSupport
}
0
Marcel Jackwerth 26 Июл 2010 в 15:33

Большинство браузеров (включая мобильные) отправляли заголовок Accept как часть запроса http, который сообщит вам, какие типы контента он может принять, чтобы вы могли найти там application / x-shockwave-flash .

Я не уверен, является ли это более надежным для мобильных браузеров, хотя это было из мобильной индустрии в течение нескольких лет

Другой вариант - запросить источники, такие как WURFL или UA-Prof, чтобы определить, поддерживает ли телефон то, что вам нужно - но это не всегда работает, особенно если на телефоне используется альтернативный браузер

0
saret 5 Авг 2010 в 15:28