Есть ли способ подключить GIMP с Python или PHP и использовать его библиотеки? Кажется, что все, что я могу найти в Интернете, это pygimp, который больше не поддерживается.

Пс. Я занимаюсь разработкой под Mac и использую Linux как производственный сервер.

3
Fotis 13 Июл 2010 в 16:43

3 ответа

Лучший ответ

Вы можете написать плагины для GIMP на Python (см., Например, Fabricify Джеймса Хестенриджа, а затем позвоните плагин из командной строки с командой вида

gimp -i -b '(python-fu-bw-film RUN-NONINTERACTIVE "/path/to/filename.jpg" 0 1 FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE)' -b '(gimp-quit 0)'

Это не совсем красиво, но возможно. Вот еще один пример.

5
unutbu 13 Июл 2010 в 13:08

Одна важная вещь, касающаяся запуска плагина gimp python в пакетном режиме. Опция -i означает отсутствие интерфейса. Но в документации gimp есть другой вариант с тем же объяснением - no-interface. Пользователь может, хотя, что они имеют тот же эффект. Но когда вы попытаетесь запустить пакетный скрипт на удаленной машине Linux, с опцией -i вы получите 'no display'. С опцией --no-interface пакетный скрипт будет работать без ошибок. Мой коллега обнаружил, что это недокументированная функция gimp 2.6.11.

С уважением, Карло.

1
Karlo Smid 23 Июн 2012 в 14:17

Возможно, не напрямую, но я уверен, что вы можете получить доступ к некоторым функциям через 'exec ()' в командной строке. Что ты пытаешься сделать? Могут ли помочь инструменты GD или ImageMagic?

1
Evan 13 Июл 2010 в 12:55