Мне удалось отправлять электронные письма с помощью Lotus Notes, VBA и Python с помощью COM API следующим образом:

Могу ли я использовать Lotus Notes для отправки почты?

Мой вопрос в том, как я могу вставить изображение, встроенное в основной текст (не как вложение), программным способом (эквивалентным Edit | Paste Special)? Я не смог найти работоспособных решений с помощью нескольких поисковых запросов в Google. Приветствуется любое решение с использованием стандартного VBA или Python.

Благодарность!

1
Nicholas Palko 6 Июл 2010 в 23:43

2 ответа

Лучший ответ

Если вам не нужно делать ничего специфического для Notes, то есть работать с определенной формой с @functions и т. Д., Тогда вам гораздо лучше создать сообщение как составное сообщение mime.

Вам необходимо настроить сеанс так, чтобы при создании документа он отображался в формате mime, а затем вы могли настроить свое сообщение соответствующим образом, см. NotesSession.ConvertMIME. Затем вы будете использовать объекты NotesMIMEEntity и NotesMIMEHeader для создания сообщения mime.

Если вы не знакомы с тем, как создаются сообщения MIME, это будет немного сложно, поэтому вы можете взглянуть на некоторые необработанные сообщения MIME, чтобы увидеть, как они выглядят. Оттуда вы сможете понять, как использовать api для классов NotesMIMEEntity и NotesMIMEHeader для создания сообщения.

1
Benjamin 20 Дек 2013 в 00:15

Это должно быть возможно сделать с помощью класса DXLImporter, доступного из VBA через интерфейс COM. DXL - это специфичный для Notes XML, который можно сгенерировать во временный файл, а затем импортировать в базу данных. В этой записи блога есть образец кода, который может быть близок к тому, что вы ищете (при этом импортируется тело с форматированным текстом, включая встроенное изображение, а затем этот форматированный текст прикрепляется к почтовому документу).

http://www.cubetoon.com/2008/notes-rich-text-manipulation-using-dxl/

Вы можете рассмотреть и другие варианты:

(1) использование API C или C ++ - определенно больше усилий, особенно при работе с форматированным текстом, но, по сути, не имеет ограничений. (http://www.ibm.com/developerworks/lotus /library/capi-nd/index.html)

(2) использование MIDAS Toolkit от Genii (http://www.geniisoft.com) - расширяет Lotuscript API и предоставляет большую часть того, что есть в C API.

1
Ed Schembor 7 Июл 2010 в 13:25