У меня есть приложение для Android в магазине, доступное для API 16+. Я создал небольшой модуль внутри своего приложения, используя ARCore. Если я обновляю приложение и использую ARCore Required (https://developers.google.com/ar / distribute /), будет ли мой старый APK-файл по-прежнему доступен для устройств, не поддерживающих ARCore?

Скажем, мой текущий код версии - 100. Если я создам APK с ARCore Required и кодом версии 200, этот новый apk будет доступен для всех устройств, поддерживающих ARCore, но apk версии 100 будет обслуживаться для всех других устройств, верно?

Это мое понимание, я просто хотел подтвердить. Спасибо.

Думаю, боль для меня будет заключаться в том, что мне всегда нужно будет создавать две сборки, например 101 и 201, и загружать их обе при добавлении общих функций. Однако я бы предпочел это вместо того, чтобы обслуживать больший (возможно, намного больший) ARCore APK всем моим пользователям.

1
tehmaestro 14 Мар 2018 в 15:05

2 ответа

Лучший ответ

Я могу подтвердить, что вы можете использовать вышеупомянутую технику для применения фильтра Google Play и таргетинга только на устройства, поддерживающие AR.

0
tehmaestro 29 Мар 2018 в 10:11

Когда вы создаете обновление, вы всегда можете прикрепить существующий APK. Этим вы можете сказать, что хотите сохранить старую версию, а для поддерживаемых устройств добавить новую версию.

Всегда безопаснее сначала протестировать его в бета-канале.

0
Luboš V. 14 Мар 2018 в 16:43