У меня есть лист excel, который содержит проценты. При выполнении слияния он вводит процент в виде десятичного числа. Я уверен, что об этом уже спрашивали, поэтому я безуспешно исследовал и пробовал несколько методов.

В настоящее время поле в Excel, которое показывает 60%, будет отображаться как 0,599999 в текстовом документе:

Когда я использую следующее, оно округляет поле до 1%:

{MERGEFIELD Payout2 \# ##%}

Когда я выполняю следующие шаги:

  1. выберите ваше поле слияния, которое будет выглядеть примерно как «Процент»;
  2. нажмите Ctrl-F9, чтобы обернуть вокруг него другое поле, таким образом { «Percent» };
  3. отредактируйте поле, чтобы получить {=«Percent»*100 \# 0.00%};
  4. поместите курсор в любое место в этом поле и нажмите F9, чтобы обновить его;
  5. запустите свой почтовый слияние.

На самом деле это изменяет поле на 60,00% в текстовом документе, что странно. Он должен просто отображать оператор mergefield. Это похоже на то, что он уже подбирает первое поле из связанного документа Excel, хотя я не запускал слияние. Кроме того, когда я действительно запускаю слияние, в последней строке я получаю ошибку 5852, а в поле, которое показывало 60,00%, теперь отображается !Syntax Error, *

У меня есть код, который автоматически создает документы, поскольку лист Excel имеет несколько строк. Если я оставлю поле выплаты как есть и не попытаюсь настроить его, чтобы исправить формат, я не получу ошибок (только десятичное число, которое мне не нужно).

Если это невозможно преобразовать в проценты, это нормально, по крайней мере, в целое число. 60% на 60, так что я могу добавить символ % вручную в конце.

Сообщите мне, какая дополнительная информация необходима.

0
LOZ 8 Ноя 2019 в 20:21
Наиболее вероятная причина синтаксической ошибки заключается в том, что последняя ячейка в столбце «Процент» на самом деле не является числом — скорее всего, это пустая ячейка.
 – 
user11818836
9 Ноя 2019 в 21:02

1 ответ

Вы что-то упустили в своем методе. Выберите все поле слияния перед F9, чтобы добавить другое.

Ваше поле слияния должно выглядеть так:

enter image description here

Обратите внимание на фигурные скобки вокруг исходного MERGEFIELD Payout (и вы не вводите их вручную

Если вы это сделали, чтобы вернуться к исходным полям слияния после предварительного просмотра, вам нужно дважды выбрать toggle field codes. После первого вы увидите результат последнего импорта в поле «Выплата», а после второго переключения вы увидите исходный код поля «Выплата».

1
Ron Rosenfeld 8 Ноя 2019 в 21:40
Вы правы, я смог решить это. Теперь возникает вопрос, почему он показывает процент только для этого поля слияния, а не для других полей слияния, которые имеют свои обычные имена полей слияния? Кроме того, в конце слияния я получаю ошибку времени выполнения 5852, а поле слияния превращается в !Synthax Error*. Эта ошибка появляется только тогда, когда я настраиваю поле слияния, чтобы попытаться отобразить процент.
 – 
LOZ
8 Ноя 2019 в 22:14
В Word нет процентного типа данных. Вам придется отредактировать каждое поле, которое вы хотите использовать. И я не вижу проблем с синтаксическими ошибками. Я предполагаю, что есть проблема с вашими правками.
 – 
Ron Rosenfeld
8 Ноя 2019 в 23:21