Как мне убедиться, что когда пользователь отвечает на вопрос:

"Вы хотите счастливую, грустную, злую или уверенную песню?"

С «Angry», что агент возвращает пользователя к «разъяренному» намерению (это брат дедушки и бабушки), а не к приветственному намерению по умолчанию?

Вот мой макет: DefaultWelcomeIntent -> - Happy -> - Happy-noIncorrectEmotion (назад к DefaultWelcomeIntent) intents Пользователь отвечает "счастлив" на исходное "как вы себя чувствуете?" вопрос

|_____The user replies "no" to the emotion checker intent (saying "I have 
      detected that you are "feeling happy, is this correct?"
      |_____The user replies that they are angry to the follow up of this 
            which asks "Are you wanting a happy, sad, angry or confident 
            song?"  

Фактический ответ: возвращается к стандартному желанию

Намеренный ответ: идет к Сердитому умыслу Я настроил выходные контексты на злой, грустный и уверенный (хотя я не думаю, что это сильно) хлопотное намерение, возвращающееся к приветствию

Я также попытался изменить намерение на вкладке «Обучение» диалогового потока, но это тоже ничего не делает ... попытка изменить направленное намерение для

Вот диалог между пользователем и агентом: диалог здесь

0
marcz2007 10 Авг 2019 в 20:16

3 ответа

Лучший ответ

Я решил это, убедившись, что входные контексты для злого намерения точно совпадают с выходным содержимым для злого намерения проверки. Я обнаружил, что диалоги очень чувствительны к контекстам ввода и вывода, поэтому нужно убедиться, что они следуют друг за другом в древовидной структуре. И, как говорится в ответе btliiy, я использовал веб-крючок для выполнения связывания частей вверх по дереву, когда это необходимо. Спасибо за вашу помощь!

0
marcz2007 16 Авг 2019 в 21:46

Насколько я понимаю, последующие намерения образуют дерево (фактически ациклический граф, ориентированный на DAG), поэтому они по определению не могут иметь петель. Поэтому вы не можете сказать, «перейти к намерениям моего деда» в диалоге.

Однако есть выход. Если вы отправляете запрос в веб-крючок, веб-крючок может ответить, указав, в какой контекст и намерен перейти. И это может пойти куда угодно, что должно позволить вам построить цикл.

1
btilly 11 Авг 2019 в 00:26

Настройка выходных контекстов на «сердитое следование», «печальное следование» и «уверенное следование» кажется неправильной. Ни у одного из этих последующих действий нет обучения «сердитому», «счастливому» и «грустному», поэтому их не поймут. Я бы сначала изменил намерение вывода, чтобы увидеть, как оно себя ведет.

1
sylvia 11 Авг 2019 в 04:54