Я не могу создать действительный сертификат dev localhost для .NET Core.

Когда я запускаю команду dotnet dev-certs https -c -v, я получаю результат No valid certificate found. Когда я впоследствии запускаю dotnet dev-certs https -v, я получаю сообщение A valid HTTPS certificate is already present.

Эти сообщения кажутся противоречивыми. Когда я пытаюсь запустить проект, используя сертификат localhost dev, я получаю [ожидаемую] ошибку:

System.InvalidOperationException: Unable to configure HTTPS endpoint. No server certificate was specified, and the default developer certificate could not be found.
To generate a developer certificate run 'dotnet dev-certs https'. To trust the certificate (Windows and macOS only) run 'dotnet dev-certs https --trust'.

Кроме того, в качестве дополнительной проверки того, что что-то не работает правильно, когда я проверяю свою Связку ключей после запуска dotnet dev-certs https и dotnet dev-certs https --trust, сертификат не создается и / или не помещается в Связку ключей.

Есть мысли о причине этого? Из выходных данных команды видно, что CLI пишет в одно место (неизвестно), где он думает, что он уже существует, но пытается прочитать из другого (активная цепочка для ключей), где он не может найти его.

0
Ryan Mendoza 23 Июл 2019 в 16:52

2 ответа

Лучший ответ

В итоге я воссоздал свою цепочку ключей macOS, и проблема была решена.

0
Ryan Mendoza 26 Июл 2019 в 00:46

Я перешел к инструментам> Диспетчер пакетов Nuget> Копия консоли диспетчера пакетов, вставил 'DotNet Dev-Certs https' и нажал Enter. после этого все работало нормально

0
Shalini Raj 11 Фев 2020 в 07:15