Я использую последнюю версию PyCharm (2018.3.3). Я создал проект фляги и некоторое время работал над ним, пока не заметил красный X в кнопке раскрытия конфигурации сборки. Это не указывает на то, что я вижу, что проект не работает. Я могу запустить его, и он работает. Я бы проигнорировал это, но я учу, и я знаю, что кто-нибудь спросит, что это значит.

введите описание изображения здесь] 1

При создании новой конфигурации запуска сервера Flask я заметил, что на новом тоже есть красный крестик, а также появляется предупреждение «Требуется Flask 0,12 или выше». Когда PyCharm создавал проект, он использовал последнюю версию Flask (1.0.2), которая, безусловно, должна соответствовать требованиям к версии.

1
Bruce Van Horn 26 Янв 2019 в 22:50

2 ответа

Лучший ответ

Может быть ошибкой PyCharm, но для начала убедитесь, что конфигурация запуска сервера Flask использует интерпретатор проекта, так как в principe можно выбрать другой, без установленного flask. Также попробуйте сделать кеши PyCharm недействительными с помощью File | Аннулирование кешей и перезапуск .

enter image description here

2
Pavel Karateev 28 Янв 2019 в 08:11

Я тоже столкнулся с той же проблемой. Это вызвано либо:

  • Выбор интерпретатора, без установленного в нем.

  • Конфигурация не может найти колбу (хотя она установлены)

Первое, что нужно проверить, - правильно ли вы выбрали переводчика. Если да, проверьте, установлена ли у вас фляжка (pip freeze). Если у вас установлена фляжка и у вас возникла такая же проблема, выполните следующие действия, чтобы решить ее;

  • Удалить флягу (pip uninstall flask)
  • Переустановите колбу (pip install flask)
  • Вернитесь к конфигурации редактирования и выберите интерпретатор python сейчас.

Вы готовы к работе. Удачного кодирования!

0
jeff kim 22 Ноя 2019 в 07:12