У меня есть тег Type 5 с базой микросхем NXP iCode Slix. Точная таблица данных для тега: здесь. Как с помощью устройства iOS записать на него сообщение в формате NDEF? Имеет ли значение, что мой телефон на iOS 13?

Когда я попытался сделать это, ни одно из приложений для записи тегов NFC не позволило мне записать в тег. Если у кого-то есть какая-то информация, которую можно рассказать об этом, мне было бы интересно услышать. Цель состоит в том, чтобы написать URL-адрес этих тегов, который можно было бы прочитать с помощью функции фонового сканирования тегов в iOS.

0
SteveStarlord 8 Ноя 2020 в 06:46

2 ответа

Лучший ответ

Я считаю, что чипы NXP Icode Slix по умолчанию не отформатированы для хранения NDEF.
Контейнер возможностей отсутствует, как определено NFC Type 2 Спецификация
Отсутствует пустой блок TLV, как определено в NFC. Спецификация типа 2

Все блоки поставляются с завода со значениями 00h.

Существует процедура инициализации их как NFC Type 2 Spec. карточки.
См. Раздел 6.5 правильного примечания по применению

Это должно быть возможно https://developer.apple.com/documentation/corenfc/nfciso15693tag Методы Apple NFC для записи правильных данных в блоки 0 и 1 на iOS 13 и выше.

Я бы не ожидал, что большинство приложений для написания NFC будут беспокоиться о форматировании карт как NDEF, поскольку это было невозможно до iOS 13, и большинство из них предварительно отформатированы на заводе, хотя я ожидал, что NXP's TagWriter App, чтобы иметь эту возможность (это есть в версии для Android).

1
Andrew 8 Ноя 2020 в 18:21

Я не знаком с чипом Murata, но с ICODE SLIX от NXP чипы, то на них уже должны быть данные NDEF. Если вы кодируете их с помощью телефона Android (и не блокируете их), вы сможете кодировать их с помощью iPhone.

0
Harry 8 Ноя 2020 в 17:32