Недавно Amazon AWS выпустила автоматическое масштабирование для спотовых парков (https://aws.amazon.com/blogs/aws/new-auto-scaling-for-ec2-spot-fleets/). Группы автоматического масштабирования уже позволили вам установить спотовую цену для получения спотовых инстансов со скидкой вместо зарезервированных инстансов.

Насколько я понял, спотовые группы позволяют определять емкость парка в терминах виртуальных ЦП, смешивая для этого разные типы инстансов. Насколько мне известно, я не думаю, что это можно сделать с помощью автоматического масштабирования.

Мой вариант использования довольно прост: используйте спотовые группы (или автоматическое масштабирование с помощью спотовых инстансов), чтобы увеличить емкость моего кластера по сниженной цене, сохраняя минимально необходимые зарезервированные инстансы на всякий случай. Я мог бы продублировать свою ASG, установить спотовую цену, и все будет готово, но, видимо, эта функция теперь также существует как часть спотовых флотов.

В чем преимущество одного перед другим? Есть ли серьезные причины для перехода?

7
Rubén Durá Tarí 6 Сен 2016 в 16:37

3 ответа

Лучший ответ

Возможно, я нашел вескую причину для продолжения использования групп Auto Scaling со спотовыми инстансами: вы можете присоединить их к балансировщику нагрузки / целевой группе, в то время как спотовые группы не могут этого сделать на данный момент.

Не то чтобы это в любом случае имеет большое значение для моего варианта использования, поскольку мой кластер является кластером ECS, и экземпляры будут автоматически регистрироваться в целевых группах при запуске контейнеров, но в любом случае это полезно знать.

Изменить: по-видимому, спотовые группы также не поддерживают CreationPolicies, поэтому вам остается либо использовать ASG, либо немного повеселиться с WaitConditions, если это необходимо.

2
Rubén Durá Tarí 6 Сен 2016 в 14:12

Основным преимуществом спотового парка является то, что он повторно балансирует инстансы по зонам доступности, если в зоне доступности наблюдается скачок цен. Напротив, ASG оставит вам меньше запущенных экземпляров, чем вы запрашивали.

Это, наряду с возможностью балансировки между типами инстансов, а не только зонами доступности, делает спотовые группы гораздо более надежными для поддержания целевой мощности, чем ASG. Они приходят в благоприятное время, поскольку спотовые цены становятся все более волатильными.

Тем не менее, в Spot Fleet в настоящее время отсутствует множество функций, предоставляемых ASG, как сказал Рубен.

3
Aleksandr Dubinsky 8 Сен 2016 в 05:12

Spot-fleet может удовлетворить требования к ресурсам рабочей нагрузки в виде количества виртуальных ЦП, что полностью соответствует требованиям, когда кто-то собирается использовать EC2 Container Service.

Но спотовый флот еще не настолько развит, как ASG. Мы не можем добавлять теги к экземплярам спот-флота из пользовательского интерфейса, поэтому нам пришлось написать сценарий, который позаботится об этом. Кроме того, экземпляры, запущенные SpotFleet, не имеют встроенной поддержки для первоначальной отправки кода через CodeDeploy. Чтобы развернуть код в первый раз, нам пришлось создать собственные сценарии и передать их как пользовательские данные.

3
Sagar Ghuge 6 Фев 2017 в 10:36