Мой веб-сайт является скорее адаптивным, чем адаптивным по своей конструкции, с разными шаблонами для разных категорий пользовательских агентов (мобильных и настольных компьютеров / планшетов). Мы делаем это за счет надежного обнаружения пользовательских агентов и предоставления контента обратно с помощью заголовка Vary: user-agent (в соответствии с рекомендациями Google)

Я хотел бы сохранить эту структуру при создании страниц AMP - обнаружении пользователя на основе его пользовательского агента и отправке обратно шаблона AMP.

Возможно ли это, и если да, то какой пользовательский агент использует AMP?

3
Steve Workman 7 Сен 2016 в 11:04

3 ответа

Лучший ответ

Пользовательские агенты AMP - это обычные веб-браузеры, поэтому на самом деле нет способа отделить их от всего остального веб-трафика. Это сделано намеренно.

AMP пользовательские агенты просто обычные веб-браузеры, поэтому на самом деле не способ устранить их из всех других веб-трафика. Это по дизайну.…

2
Malte Ubl 7 Сен 2016 в 15:25

Ответ Джорджа Кроуфорда:

Робот GoogleBot запрашивает у AMP-страниц свои детали в Центре веб-мастеров. блог

Однако это вам не особо поможет, так как это тот же UA, что и обычный GoogleBot. AMP-страницы должны быть обнаружены на их канонических страницах, которые Google хочет сканировать, поэтому, если вы ограничите Google на просмотр только AMP-страниц, он не сможет найти каноническую страницу и не сможет правильно сканировать ваш контент. .

1
Steve Workman 7 Сен 2016 в 13:18

В настоящее время результаты поиска AMP отображаются только для мобильных пользователей. Согласно Google, устройство считается мобильным, если размер дисплея меньше семи дюймов. Итак, из результатов поиска Google вы можете просто передать его на мобильные устройства.

Другое дело, если бы вы обслуживали ВСЕ свои страницы с помощью AMP, то есть если бы я посетил что-то вроде foo.bar или любые другие страницы в этом домене, меня приветствовали бы страницей AMP точно так же, как настраивается ampproject.org. Но, судя по моему тестированию, пользовательский агент вообще не затронут и должен быть идентичен тому, что вы получили бы, если бы это была обычная HTML-страница.

0
Andrew 7 Сен 2016 в 08:37