Я прочитал несколько ответов SO на то, что такое .container и .container-fluid, но то, что мне не хватает, очень просто. Могу ли я использовать классы столбцов, такие как col-xs-6, col-md-9 и т. Д., Если я использую .container-fluid? И resize, и .container задают определенные размеры, поэтому я использую классы col-xx, но .container-fluid все время изменяет размер всего, так же как .container-fluid автоматически заботится о размере столбца, и я "доверяю" это правильно?

0
johnny 7 Сен 2016 в 19:41

3 ответа

Лучший ответ

container-fluid используется для сетки (row + { {X2}}), но может использоваться для других вещей, таких как заголовки, таблицы и т. Д.

Так что нет, container-fluid не является заменой столбцов, это их держатель. Единственная разница между container-fluid и container заключается в том, что container не на всю ширину на больших экранах. container - это фиксированная ширина, центрированная с большими полями по бокам. container-fluid не изменяет размер, это всегда 100% ширина. Демонстрация контейнера

Если вы хотите использовать адаптивную сетку (строки и столбцы), вам нужно использовать контейнер или контейнер-жидкость, как это ...

<div class="container-fluid">
    <div class="row">
        (one or more col-*-* here)
    </div>
</div>

Или

<div class="container">
    <div class="row">
        (one or more col-*-* here)
    </div>
</div>

Прочтите эту статью для полного объяснения.

3
Zim 7 Сен 2016 в 17:27

Контейнеры существуют в основном для 1) ограничения ширины страницы и 2) для заполнения строк. Емкости для жидкости подходят только для последнего. Если вы не используете строки, вам могут не понадобиться контейнеры. Однако, если вы используете столбцы, вы должны использовать строки и контейнеры для лучшей и более управляемой структуры.

1
isherwood 7 Сен 2016 в 16:58

Да, вы можете, потому что .container-fluid используется как container, но разница заключается в адаптивных размерах.

См .: Контейнер-жидкость против .container

-1
Community 23 Май 2017 в 10:33