У меня солнечная тема работает в сеансе терминала vim. Сначала это выглядит отлично, пока вы не уйдете со страницы и не появится черное пространство. Если вы затем прокрутите назад, черное пространство также будет в изначально окрашенных областях ... Цвета не изменятся, если вы используете страницу вверх, страницу вниз, только j, k

original load of vim .vimrc file

Как выглядит ошибка:

the error

vim
2
AnythingMapping 23 Фев 2016 в 00:38

2 ответа

Лучший ответ

Проблема была вызвана стиранием цвета фона терминала, исправленным добавлением строки

set t_ut=

См. подробности дополнительные сведения

1
AnythingMapping 24 Фев 2016 в 02:00

У вас нет темы solarized dark, работающей в вашем терминальном сеансе Vim. Я могу сказать, потому что ваш фон черный / темно-серый. Фон solarized dark имеет темно-синий.

Чтобы схема цветов solarized правильно работала в эмуляторе терминала, вам необходимо измените настройки цвета эмулятора терминала на solarized.

Как это сделать, зависит от того, какой эмулятор терминала вы используете. С помощью gnome-terminal вы можете установить цвета на solarized следующим образом: Edit - Profile Preferences - Colors - Palette - Builtin schemes: solarized. Для других эмуляторов терминала используйте Google, чтобы выяснить, как изменить цвет эмулятора терминала.

Обратите внимание, что это, конечно, также изменяет цвета, отображаемые в вашей обычной оболочке, но это необходимо и рекомендуется.

2
cbaumhardt 22 Фев 2016 в 22:06