Когда я отправляю свой локальный репозиторий в удаленный репозиторий, мой локальный файл .gitignore также будет перенесен на удаленный.

Когда кто-то клонирует мой репозиторий, он также копирует мой файл .gitignore.

Файлы, которые я помещаю в .gitignore, могут быть личными, как и имена файлов. Так что мне интересно, стоит ли загружать или копировать мой файл .gitignore в другой репозиторий? Как правило, предполагается ли, что файл .gitignore является частным?

Можем ли мы сделать его недоступным или клонируемым?

git
3
Tim 27 Дек 2015 в 23:47

3 ответа

Лучший ответ

Для частных исключений вы можете использовать .git/info/exclude, который имеет тот же синтаксис и, в основном, работает одинаково, но не хранится в репозитории.

Также существует core.excludesFile (см. man git-config) для ваших собственных глобальных (то есть не для каждого репозитория) исключений.

3
kirelagin 27 Дек 2015 в 20:48

Если вы не git add свой файл .gitignore, он не будет частью индекса и, следовательно, никогда не будет отправлен на удаленный компьютер.

Тот факт, что вы отправляете файл .gitignore, означает, что вы его добавили - я даже не думаю, что git add --all делает это по умолчанию; так что, по сути, это ваша вина, что вы добавили его вручную.

2
Marcus Müller 27 Дек 2015 в 20:51

Когда я отправляю свой локальный репозиторий в удаленный репозиторий, мой локальный файл .gitignore также будет перенесен на удаленный.

Это верно, только если вы добавите свой .gitignore в свой репозиторий.

Вы, конечно, можете добавить .gitignore в свой файл .gitignore, и ваш файл .gitignore будет сам проигнорирован.

1
Edward Thomson 28 Дек 2015 в 00:45