Что такое база данных временных рядов , например InfluxDB ? Когда / где мне его использовать? Приведите, пожалуйста, примеры бизнес-сценариев для этого.

3
Mohammed Thabet 28 Дек 2015 в 14:48

2 ответа

Лучший ответ

Посетите вики:

База данных временных рядов (TSDB) - это программная система, оптимизированная для обработки данных временных рядов, массивов чисел, индексированных по времени (datetime или datetime range). В некоторых полях эти временные ряды называются профилями, кривыми или трассами. Временной ряд цен на акции можно назвать ценовой кривой. Временной ряд потребления энергии можно назвать профилем нагрузки. Журнал значений температуры с течением времени можно назвать температурным графиком.

Также InfluxDB имеет документацию об этом и Мысли о базах данных временных рядов.

Данные временных рядов часто используются в сценариях, где данные собираются в быстром темпе, как на электростанциях, где нужно отслеживать уровни нагрузки на оборудование, чтобы мы могли запланировать его профилактическое обслуживание.

Точно так же вы можете думать о том, когда наблюдаете за фондовым рынком, где данные поступают с большей скоростью, и вам нужно отслеживать данные и связанное с ними время.

7
Rahul Tripathi 28 Дек 2015 в 12:08

У разных поставщиков есть собственное определение баз данных временных рядов. Вот несколько интересных статей:

InfluxDB

TimescaleDB

MemSQL

GridDB

Короче говоря, если база данных оптимизирована для хранения данных временных рядов, то вы смотрите на TSDB. Этот тип базы данных обычно имеет быструю скорость приема, множество функций, специфичных для временных рядов (таких как агрегация ts, сжатие ts, политика хранения данных и т. Д.), Возможность масштабировать и хранить большой набор данных и т. Д.

1
Community 20 Июн 2020 в 09:12