Я работаю над приложением, в котором у меня есть предварительный просмотр камеры, и я делаю снимки в темноте. Поэтому мне нужен способ вручную контролировать время экспозиции камеры и настройки выдержки, диафрагмы и ISO.

Я знаю, что это должно быть возможно, потому что приложение Long Exposure Camera 2 (от AAASDream) имеет способ вручную изменять время экспозиции, и оно отлично работает. Я не имею в виду компенсацию экспозиции, которую я уже пробовал, но которой было недостаточно.

Основываясь на этом сообщении, я попытался установить

Camera.Parameters params = camera1.getParameters();
params.set("mode", "m");
params.set("aperture", 80);
params.set("shutter-speed", 9);
params.set("iso", 1600);

Но это совсем не сработало.

Есть ли какой-либо скрытый API или параметр, который я могу использовать, или какая-либо сторонняя библиотека, которую я могу использовать для этого.

Любая помощь приветствуется, спасибо.

0
redlime9 5 Янв 2016 в 07:17

2 ответа

Лучший ответ

Я думаю, что нет возможности вручную установить вышеупомянутые значения в android.hardware.camera. Но похоже, что новая версия android.hardware.camera2 поддерживает эти функции.

2
redlime9 31 Янв 2016 в 16:51

Да, невозможно вручную установить один из двух упомянутых параметров напрямую через Camera 1 API. Также нельзя запросить характеристики стандартным методом, потому что он не поддерживается.

Конечно, есть способ запросить или установить такие свойства с помощью специальных методов, как уже упоминалось в relime9:

// query all the settings you camera support (API 1)
mCamera.getParameters().flatten();
// set parameters - e.g. aperture
mCamera.getParameters().set("aperture", "80");

Кроме того, конкретное устройство должно поддерживать такие настройки, которые варьируются от устройства к устройству. На некоторых устройствах можно установить определенные значения, а на других вы не можете и можете использовать только «автоматический» режим.

По этой причине они разработали Camera 2 API, который является более стандартизированным и поддерживает такие функции.

0
Manuel Schmitzberger 8 Дек 2016 в 13:55