У меня есть капля Ubuntu 14.04 (с Express, Nodejs, Socket.IO и Jade в качестве основного стека). Ничего особенного.

Я хочу воспроизвести эту среду на своем MacBook Pro 2015 года. Какие инструменты и инструкции мне следует загрузить и использовать для этого?

Я бы предпочел не использовать виртуальный сервер, чтобы каждый раз заходить внутрь и кодировать на сервере Ubuntu.

Может быть, есть конфигурация для локальных / производственных серверов?

1
red 28 Дек 2015 в 22:41

3 ответа

Лучший ответ

У меня есть несколько сценариев подготовки, которые я использую для настройки капель, а также я запускаю те же сценарии подготовки для создания локальных виртуальных машин, используя Vagrant .

Вы можете создать общую папку между вашим хостом (OS X) и виртуальной машиной, чтобы вы могли кодировать и получать доступ к файлам непосредственно из OS X, а сервер с виртуальной машины мог их выполнять.

Также вы можете перенаправить порт с вашего хост-компьютера на виртуальную машину, используя < a href = "http: // localhost: 8000 /" rel = "nofollow"> http: // localhost: 8000 / , формирующий ваш хост-компьютер (OS X), фактически будет обращаться к серверу на виртуальной машине.

Для автоматизации инициализации вы можете копаться в Ansible, Puppet, Chef.

2
nvartolomei 28 Дек 2015 в 20:19

Я думаю, вы хотите клонировать свой сервер на свой локальный.

Но среда в вашей Mac OS отличается от среды в Ubuntu Linux.

Стеки в вашей дропле Linux скомпилированы только для Ubuntu 14.04, который, вероятно, не подходит для вашей Mac OS.

Я предлагаю вам подумать только о том, чтобы создать резервную копию кодов проекта и поместить ее в MacOS, а затем создать среду (Express, Nodejs, Socket.IO и т. Д.) Специально для Mac OS.

Для резервного копирования проектов вы можете использовать этот инструмент rsync . Это просто и удобно, независимо от того, где вы хотите разместить свой проект (включая Mac OS или другие дестро Linux / Unix).

1
dotslash 28 Дек 2015 в 19:52

Если у вас не настроен SSL, вам не должно быть ничего особенного, чтобы это приложение вело себя практически одинаково в разных средах - в стеке даже нет базы данных. Между поведением Ubuntu и Mac с библиотекой fs есть некоторые различия, но они довольно загадочные. Node.js довольно хорошо работает на разных платформах:

  • клонировать код локально (с помощью Git или какой-либо другой VCS).
  • запустите npm install при условии, что на этом компьютере установлен node.js. Если это не так, это должна быть единственная нужная вам зависимость. npm install получит все необходимые вам зависимости узлов.
  • затем запустите код, как на сервере.

Возможно, также убедитесь, что ваш двоичный файл node.js одинаков для разных сред, на удачу.

Если у вас настроен SSL, вам, вероятно, понадобится локальная конфигурация по сравнению с конфигурацией prod, чтобы SSL был отключен локально.

1
Catalyst 28 Дек 2015 в 20:56