Я разрабатываю приложение веб-API ASP.NET 5 с использованием кода Visual Studio на Mac. Я вручную изменил свой файл Properties/launchSettings.json, чтобы установить для среды значение Staging для всех профилей, используя переменную среды ASPNET_ENV: введите описание изображения здесь

Однако, когда я запускаю dnx web в терминале Mac для запуска приложения, я все равно получаю среду Production: введите описание изображения здесь

Могу ли я использовать launchSettings.json для указания переменных среды (и, следовательно, типов среды), если я использую Visual Studio Code на Mac? Или это специфично для полной Visual Studio?

Документы ASP.NET 5 предполагают, что launchSettings.json может быть используется для ввода переменных окружения. Однако это обсуждение SO предлагает передавать их через команды.

19
Nikolai Samteladze 1 Янв 2016 в 05:08

3 ответа

Лучший ответ

LaunchSettings.json - это строго концепция VS . В других случаях вам придется настроить переменные среды с помощью следующих команд:

Для стандартного запуска из командной строки используйте:

set ASPNET_ENV=Development

dnx web

Для powershell используйте:

$env:ASPNET_ENV='Development'

dnx web

Укороченная версия: dnx web ASPNET_ENV=Development

12
mklement0 25 Май 2016 в 21:49

Добавив к ответу @Chrysalis, вы также можете избежать «беспорядка» с текущей средой, передав необходимые переменные в командной строке.

Внутри файла project.json скажите, что у вас есть команда web-dev, специфичная для среды разработки:

"commands": {
  "web-dev": "Microsoft.AspNet.Server.Kestrel 
    --ASPNET_ENV Development --Hosting:Environment Development 
    --config hosting.Development.json",
},

Где вы можете увидеть, как установлены оба ASPNET_ENV, Hosting:Environment, а также вызвать определенную конфигурацию hosting.json.
ПРИМЕЧАНИЕ. команда разделена на несколько строк только для удобства чтения, присоединитесь снова, прежде чем вставлять в файл JSON.

0
superjos 2 Май 2016 в 19:00

На Mac, используя Терминал, введите:

export ASPNETCORE_ENVIRONMENT=Development && dotnet run

Требования:

5
Steve Brush 27 Май 2016 в 17:45