Для анализа, который я делаю, я хочу изучить свои данные (текстовый файл с разделителями-пробелами) с помощью Excel для лучшего обзора. У меня в этом файле есть очень маленькие числа (1.08675e-06).

Теперь я использую функцию импорта Excel, выбираю файл и импортирую с разделением табуляцией + пробел.

Когда я просматриваю ту же строку, число, которое было (1.08675e-06) в текстовом файле, равно 1,09E-01 в файле Excel.

Как это возможно и, может быть, даже более важно, как заставить Excel получить правильный номер вместо неправильного?

Я уже пробовал изменить «десятичный разделитель» в «дополнительных настройках импорта текста» в настройках импорта, но это, похоже, не работает. Если у кого-то есть идея, я хотел бы получить отзывы по этой проблеме.

1
Scaevola 27 Окт 2015 в 22:38

2 ответа

Лучший ответ

Я предполагаю, что ваши региональные настройки Windows имеют точку в качестве разделителя тысяч и запятую в качестве десятичного разделителя. В Excel на вкладке «Дополнительно» мастера импорта текста необходимо изменить оба параметра, а не только десятичный разделитель.

enter image description here

Как только вы это сделаете, данные должны быть правильно импортированы. Но, по крайней мере, в моей версии ячейка форматируется всего двумя десятичными знаками. Однако в строке формул отображается правильное значение.

enter image description here

Вы можете легко добавить десятичные знаки к форматированному числу.

Альтернативой может быть изменение региональных настроек Windows в отношении десятичного разделителя и разделителя тысяч.

1
Community 20 Июн 2020 в 09:12

Не могли бы вы создать зеркало и отредактировать CSV-файл с помощью блокнота, заменить точку (.) На запятую (,) и повторить попытку? Проблема заключается в десятичном разделителе в файле CSV.

0
phsaires 27 Окт 2015 в 19:57