Я пытаюсь понять, как все это работает вместе, и в Интернете есть фрагменты и фрагменты информации.

Вот что я (думаю) знаю:

1) Когда вы вводите URL-адрес в свой браузер, который просматривается на сервере доменных имен (DNS), вам отправляется IP-адрес.

2) Ваш компьютер затем следует по этому IP-адресу куда-нибудь на сервер.

3) На сервере есть серверы имен, которые направляют вас к конкретному содержимому, которое вы хотите на сервере. -> Этот шаг мне непонятен.

4) Благодаря этой информации ваш запрос будет получен, и сервер вернет вам содержимое сайта.

Это верно? Что я не так? Я провел много поисков за последнюю неделю, и, как мне кажется, мне не хватает общей картины, объясняющей, как все эти детали связаны друг с другом.

Меньшие вопросы:

А) Как сервер имен узнает, на какой сайт мне нужен маршрут?

Б) Как такие сайты, как GoDaddy, могут владеть URL-адресами? Почему я должен оплачивать им ежегодные сборы и почему я не могу купить URL прямо сейчас?

Я ищу связное объяснение того, как все это работает вместе. Благодаря!

2
AlexJ 21 Окт 2015 в 19:50

2 ответа

Лучший ответ

Как содержимое загружается, когда я помещаю URL-адрес в браузер?

Что ж, есть несколько очень хороших документов, доступных по этой теме, каждый шаг имеет свою собственную логику и связанные с ним алгоритмы, здесь я предлагаю вам пройти.

Шаг 1: DNS Lookup: имя домена преобразуется в IP-адрес, в этом процессе имя домена из URL-адреса используется для поиска IP-адреса соответствующего серверного компьютера путем поиска записей на нескольких серверах, называемых name servers.

Шаг 2: Запрос на обслуживание: После того, как IP-адрес известен, запрос на обслуживание в зависимости от протокола создается в форме пакетов и отправляется на сервер с использованием IP-адреса. В случае браузера, как правило, это будет HTTP-запрос; в других случаях это может быть что-то другое.

Шаг 3: Обработка запроса: в зависимости от запроса на обслуживание и базового протокола запрос обрабатывается программой, которая обычно находится на сервере, адрес которого был обнаружен на предыдущем шаге. В соответствии с логикой, запрограммированной в программе сервера, он вернет соответствующий ответ в случае HTTP, который называется HTTP-ответ.

Шаг 4: Обработка ответа: на этом этапе запрашивающая программа в вашем случае браузер получает ответ, как указано на предыдущем шаге, и отображает его, как определено в протоколе, в случае HTTP тело HTTP извлекается и отображается. , который написан в HTML.

Как сервер имен узнает, на какой сайт мне нужен маршрут

URL имеет очень четко определенный формат, с помощью которого браузер определяет имя хоста / доменное имя, которое, в свою очередь, используется для определения соответствующего IP-адреса; Существуют различные алгоритмы, которые запускают серверы имен, чтобы определить правильный IP-адрес серверной машины.

Подробнее о разрешении DNS см. здесь.

Как такие сайты, как GoDaddy, могут владеть URL-адресами? Почему я должен оплачивать им ежегодные сборы и почему я не могу купить URL напрямую?

Доменное имя - это ресурсы, требующие управления и регулирования, которые выполняются ICANN, у них есть так называемые реестры, у которых регистраторы (например, GoDaddy ) получить домены и забронировать их для вас; оплачиваемые вами расходы делятся между ICANN и регистратором.

Регистратор делает за вас много работы, например настраивает name server, предоставляет хостинг и т. Д.

Технически вы можете создать собственное доменное имя, но это не будет бесплатным, потому что вам нужно будет создать сервер имен, нужно будет реплицировать его на другие серверы, и таким образом вы можете иметь любое имя, какое захотите (оно тоже должно быть уникальным); простой способ сделать это - отредактировать файлы локальных хостов в Linux, он расположен по адресу /etc/hosts, а в Windows - по адресу C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, но в Интернете это бесполезно, так как он не будет принят другими серверами.

1
anand 22 Окт 2015 в 03:24

(Точное и подробное описание этого процесса, вероятно, займет слишком много места и времени, я уверен, что вы можете где-нибудь погуглить). Итак, хотя это очень упрощенно, у вас есть довольно хорошее представление о том, что происходит, но необходимы некоторые пояснения (опять же, я буду несколько неточен):

Шаг 2: Ваш компьютер действительно следует IP-адресу, полученному на шаге 1, но запрос, установленный на этот IP-адрес, обычно содержит одну важную часть информации, называемую «заголовок хоста», то есть фактическое имя, которое вы ввели в браузере.

Шаг 3: Здесь не задействован сервер имен, программное обеспечение (/ оборудование) обычно называется «веб-сервером» (например, Apache, IIS, nginx и т. Д.). Один веб-сервер может обслуживать один или несколько разных сайтов. Если их больше, чем один, веб-сервер будет использовать заголовок Host, чтобы направить вас к нужному вам контенту.

ICAAN «владеет» доменными именами, и процесс регистрации включает в себя технические и административные усилия, поэтому вы платите регистраторам за это.

0
Dusan Bajic 21 Окт 2015 в 18:53