Я пытаюсь понять, как только мы отправим электронное письмо X получателям через Amazon SES , как мы должны получать сообщение о недоставке (через Amazon SNS или любой другой другой инструмент), если мы не хотим, чтобы они отправлялись по электронной почте на другую учетную запись?

Используя вложенный лабиринт документации Amazon, я обнаружил, что ваши отказы можно отправлять по электронной почте на конкретную учетную запись. Но не будем идти по этому пути! Альтернативой является Настройка Amazon Уведомления в социальных сетях для Amazon SES.

Здесь Amazon предлагает два варианта:

  1. Настройка уведомлений с помощью консоли Amazon SES
  2. Настройка уведомлений с помощью Amazon SES API

В последнем подходе Amazon представляет три метода API для работы и пишет

Эти действия API можно использовать для написания настраиваемого интерфейсного приложения для уведомлений.

Означает ли « настраиваемое интерфейсное приложение для уведомлений » настройку веб-сервера для прослушивания сообщений JSON о отказах и жалобах от Amazon?

0
disasterkid 27 Окт 2015 в 11:39

2 ответа

Лучший ответ

Нет, вам не нужен веб-сервер для обработки отказов, но вам нужно что-то для их обработки.

Вы указываете SES, какая тема SNS должна также отправлять отказы, а затем вы можете подписаться на эту тему SNS с различными конечными точками по вашему выбору, получение электронной почты - лишь один из них.

Я считаю, что лучше всего позволить SES уведомить SNS, а затем заставить SNS доставить это сообщение в очередь SQS, и у меня есть службы, которые опрашивают эту очередь и обрабатывают отказы в моей базе данных.

AWS предоставляет вам инструменты для получения уведомлений о сбоях, но вам все равно нужно выполнять работу по обработке уведомлений о сбоях.

2
E.J. Brennan 27 Окт 2015 в 13:53

Документация довольно ясна. Уведомления об отказе SES отправляются в тему SNS. Как только вы поймете, что вам просто нужно посмотреть документацию SNS, чтобы узнать, какие методы доступны для подписки на тему SNS. В настоящее время доступны следующие способы получения сообщений SNS

  • Лямбда
  • SQS
  • HTTP / S
  • Электронное письмо
  • смс

Таким образом, у вас может быть лямбда-функция, которая вызывается один раз для каждого сообщения о недоставке. Вы можете добавить сообщения о недоставке в очередь SQS. В вашем приложении может быть конечная точка HTTP / S, на которую будут отправляться сообщения о недоставке. Вы можете получать сообщения о недоставке по электронной почте. Вы можете отправлять сообщения о недоставке на ваш телефон в виде SMS-сообщений.

1
Mark B 27 Окт 2015 в 13:55