На рабочей станции Windows после недавнего обновления VSCode мне предлагают (рекомендуется) установить «Распределение пользовательских настроек VSCode для Windows»

Ссылка для получения дополнительной информации ведет к:

Скачать настройки пользователя

Если вы являетесь текущим пользователем общесистемной установки Windows, вам будет предложено переключиться на настройку пользователя, которую мы рекомендуем использовать с этого момента. Не волнуйтесь, все ваши настройки и расширения будут сохранены во время перехода.

Я не вижу ничего, что объясняет, какие изменения вносит этот дистрибутив или чем он отличается от дистрибутива для других платформ, таких как X11 / linux.

Код - отличный редактор, поэтому я использую его на разных платформах, в зависимости от того, где я нахожусь. Где объяснение того, что входит в этот обновленный «Распространение»?

https://code.visualstudio.com/updates/v1_26#_user-setup-for-windows


Знаменитый знак вопроса! : любовь к VSCodium https://vscodium.com/... и настоятельно рекомендую всем, кто интересуется этим вопросом.

20
Kickaha 20 Авг 2018 в 12:54

3 ответа

Лучший ответ

VSCode User Setup - это новый установщик с новой стратегией установки, который устанавливает весь исполняемый файл для VSCode и его зависимости в каталогах, для которых не требуются полномочия системного уровня / администратора для изменения. Это позволяет несколько вещей:

  • Пользователи, не имеющие прав администратора на своей рабочей станции, могут по-прежнему устанавливать и использовать VS Code.
  • VS Code может выполнять свои обновления с меньшим количеством запросов (в основном без запросов на повышение привилегий на системном уровне)

Один совет: если у вас уже был установлен VSCode в качестве общесистемной установки и вы переключаетесь на новый установщик в соответствии с запросом / рекомендацией, установщик User Setup предложит сначала удалить общесистемную установку. Я немного нервничал из-за того, что при этом могу потерять свои расширения, но я попытался это сделать и с радостью сообщаю, что мои расширения, последние проекты и другие данные, касающиеся использования моего VSCode, остались неизменными между удалением «старой» версии и затем приступаем к установке новой версии User Setup.

40
Dusty 21 Авг 2018 в 03:55

(Я впервые отвечаю через много лет.)Обратите внимание, что есть еще одна полезная дискуссия на эту тему по адресу: (Какова процедура перехода от общесистемного кода Visual Studio Windows к пользовательской настройке?). Я тоже забеспокоился, когда получил неожиданные сообщения от инсталлятора, сообщающие, что версия уже установлена, и спрашивающие, хочу ли я продолжить? Я нажал НЕТ, зачем продолжать, если он уже установлен. Однако в процессе я узнал о разнице между «распространением» и «версией». Оказывается, установка работает в значительной степени безупречно, независимо от того, как вы это делаете. Вы можете удалить общесистемный дистрибутив или нет. Если вы действительно удалите, вы можете удалить перед новой установкой (что я и сделал). Вы также можете удалить после новой установки. (Я не читал слишком внимательно, но может быть дополнительный шаг, если вы хотите использовать оба дистрибутива.) Оглядываясь назад, поскольку все подходы работают почти без нареканий, все, что нужно было сделать - это минимальное количество инструкций. требуется. Но в предвидении, немного дополнительной информации о том, чего ожидать, ускорило бы процесс для нескольких человек, включая меня. Постскриптум Я нашел ответы в этой теме полезными. Спасибо.

6
Darryl 21 Авг 2018 в 10:03

Со страницы, на которую вы ссылаетесь:

Эта установка не требует прав администратора для установки. Он также обеспечивает более плавное обновление фонового обновления.

0
Quentin 20 Авг 2018 в 10:24
51928174