29 марта 2021 г. подключения HTTP / 2 на основе токенов и сертификатов к службе Apple Push Notification должны включать новый корневой сертификат (AAACertificateServices 5/12/2020), который заменяет старый корневой сертификат GeoTrust Global CA. Чтобы обеспечить плавный переход и избежать сбоев доставки push-уведомлений, убедитесь, что и старый, и новый корневые сертификаты для интерфейса HTTP / 2 включены в хранилище доверенных сертификатов каждого из ваших серверов уведомлений до 29 марта.

Обратите внимание, что сертификаты провайдера SSL службы push-уведомлений Apple, выданные вам Apple, не нужно обновлять в настоящее время.

Я получил это письмо по поводу обновления сертификатов push-уведомлений. Я настроил FCM (Firebase) для отправки push-уведомлений с использованием ключа аутентификации APNs. Я еще не создавал сертификатов для push-уведомлений.

Мне нужно что-то менять с моей стороны?

22
Aaditya Paliwal 11 Фев 2021 в 14:25

1 ответ

Лучший ответ

В вашем случае нет. Вы уже используете новый механизм аутентификации, и вам не нужно менять ключ:

Обратите внимание, что сертификаты провайдера SSL службы push-уведомлений Apple, выданные вам Apple, не нужно обновлять в настоящее время.

Вы можете быть уверены, что Firebase / Google обновили корневой сертификат на своей стороне. (В противном случае они, вероятно, потеряют доверие нескольких тысяч клиентов.) Им принадлежат «серверы уведомлений», упомянутые в электронном письме.

8
Glorfindel 12 Фев 2021 в 09:22