В прошлом я работал с несколькими доменами godaddy. Но для новой инфраструктуры проекта, которую я хочу настроить, я планирую зарегистрировать доменные имена из нового маршрута 53 Amazon - Регистрация доменов .

У меня вопрос: нужно ли мне платить за их службу DNS?

Раньше я настраивал размещаемые зоны (записи CNAME) из консоли GoDaddy, но никогда не платил ничего лишнего.

Как использование Amazon повлияет на меня с точки зрения затрат и обслуживания?

Обновление: Хорошо, похоже, Amazon не взимает плату за DNS-запросы, направляемые в их собственные внутренние службы. См. Здесь: Route 53 Docs - DNS Service

Если кто-то использует Amazon Route 53 - доменное имя и свой DNS, сообщите мне, были ли / как с вас взималась плата за использование их службы DNS.

5
Hari Krishna Ganji 15 Апр 2016 в 09:10

2 ответа

Лучший ответ

Из документации обратите внимание на последний шаг, указанный в регистрации домена, если вы хотите использовать внешнего поставщика услуг хостинга DNS:

(Необязательно) Удалите зону хостинга, которую Amazon Route 53 создал автоматически при регистрации домена. Это предотвращает взимание платы за хостинговую зону, которую вы не используете. (выделено мной)

http://docs.aws.amazon.com/Route53/latest/DeveloperGuide/domain-register.html

Что касается практики ценообразования других поставщиков:

Раньше я настраивал размещаемые зоны (записи CNAME) из консоли GoDaddy, но никогда не платил ничего лишнего.

Это нормально, но вы смотрите на эту ситуацию с ног на голову. Эти две услуги - регистрация домена и DNS-хостинг - являются отдельными услугами, но GoDaddy и многие другие регистраторы не предоставляют вам возможности не платить за DNS-хостинг, даже если вы не используете это - это встроено в их расценки на регистрацию доменов. AWS имеет тенденцию разделять компоненты служб, чтобы вы платили только за те компоненты, которые используете.

Если вы размещаете услуги в AWS, используя S3, CloudFront или Elastic Load Balancer, вы обнаружите, что DNS-хостинг Route 53 является предпочтительным вариантом, поскольку записи ресурсов работают на вершине домена из-за конструкции DNS. сам. Route 53 интегрирован с другими службами, чтобы обеспечить переключение при отказе и настройку резервной DNS, что невозможно сделать с большинством внешних поставщиков DNS.

7
Michael - sqlbot 15 Апр 2016 в 17:54

Да, вы можете использовать стороннюю службу DNS с доменами, зарегистрированными в Route53 (вам просто нужно добавьте соответствующие серверы имен)

Что касается цен, все это подробно объясняется здесь. Имейте в виду, что, хотя запросы к записям псевдонимов, которые сопоставлены с Elastic Load Balancer, распределениями Amazon CloudFront, средами AWS Elastic Beanstalk и корзинами веб-сайтов Amazon S3, бесплатны, бот применяется к другим ресурсам AWS, включая экземпляры Amazon EC2 и Amazon RDS. базы данных.

Также с вас будет взиматься фиксированная ежемесячная сумма за каждую зону хостинга.

1
Dusan Bajic 15 Апр 2016 в 08:19