Можно ли как-то опубликовать надстройку без одобрения Google, если она будет использоваться только для внутреннего использования?

Если нет, есть ли возможность сделать некоторые проекты скриптов Google Apps глобальными. Чтобы мне не нужно было копировать тот же код / ​​функциональность в другие электронные таблицы или документы, чтобы мои собственные макросы снова заработали.

21
Maksim Luzik 11 Мар 2015 в 17:57

3 ответа

Лучший ответ

Надстройку можно опубликовать как частную в учетной записи G Suite. Частное дополнение ограничено доменом / аккаунтом G Suite, в котором находится файл скрипта приложений.

https://developers.google.com/apps-script/add-ons/publish

Дополнение также может быть опубликовано как частное. Публикация надстройки как частной в аккаунте G Suite - это не то же самое, что публикация надстройки как частной. Надстройка, не указанная в списке, технически общедоступна, но не отображается в G Suite Marketplace. Чтобы установить надстройку, не указанную в списке, пользователям нужна ссылка.

Есть два разных утверждения для надстройки. Один для согласия OAuth, а другой для функции надстройки. Согласие OAuth предназначено для запроса у пользователя разрешения на доступ к различным службам / файлам в его учетной записи. Надстройка предназначена для внешнего вида, содержания и того, работает ли она или нет.

Даже частные или частные надстройки должны быть опубликованы в G Suite Marketplace. Это означает, что вам нужно создать «стандартный» проект Google Cloud, связать его с проектом Apps Script, а затем включить G Suite Marketplace SDK и настроить настройки в G Suite Marketplace SDK.

Чтобы перейти на панель управления Google Cloud Platform, используйте URL-адрес

https://console.cloud.google.com/home/dashboard

  • Из «IAM и администратора» перейдите в «Управление ресурсами».
  • Если у вас нет названия организации, создайте организацию. ПРИМЕЧАНИЕ. Организацию можно создать только через учетную запись G Suite ИЛИ через Cloud Identity. https://cloud.google.com/resource-manager/ docs / create-management-organization # acquiring
  • Создать новый проект GCP
  • Получите номер проекта GCP
  • Введите номер проекта GCP в проект скрипта приложений.
  • Перейдите к панели управления API и службами.
  • Убедитесь, что проект, который вы хотите использовать, указан в раскрывающемся списке.
  • Нажмите "Включить API и службы"
  • Найдите G Suite Marketplace
  • Включите SDK G Suite Marketplace
  • Настроить SDK G Suite Marketplace

Существует также возможность сделать файл проекта Apps Script доступным для других проектов Apps Script в качестве «библиотеки». Библиотеку можно сделать доступной для других проектов скриптов приложений, предоставив «ключ проекта» исходного скрипта приложений (библиотеки).

Тем, кто хочет использовать исходный файл скрипта приложений в качестве библиотеки, нужен ключ проекта. Чтобы найти ключ проекта, в редакторе кода выберите «Файл» - «Свойства проекта» и найдите «Ключ проекта (устарело)».

Чтобы добавить файл сценария приложений в качестве библиотеки, в редакторе кода выберите «Ресурсы» - «Библиотеки». Для создания библиотеки ничего делать не нужно. Каждый проект скрипта приложений доступен в виде библиотеки. Все, что вам нужно сделать, это поделиться ключом проекта.

Вы можете добавить элемент меню «Надстройка» в электронную таблицу или документ Google без публикации надстройки, и этот пункт меню надстройки будет запускать любой код, который находится в этом документе , как дополнение. Но вам нужно будет отредактировать документ каждого пользователя, для которого вы хотите развернуть код, и вручную добавить код в их документ.

Если файл сценария приложений не публикуется как надстройка, нет смысла создавать меню надстройки, поскольку вы можете создать собственное меню.

17
Alan Wells 27 Авг 2020 в 14:21

Проголосованный ответ устарел. Вы можете опубликовать надстройку с помощью G Suite Marketplace SDK, у которого есть собственная кнопка «Интегрировать с Google» на вкладке конфигурации для локальной интеграции. См. https://developers.google.com/gsuite/marketplace/sdk.

Помощь Google по этому вопросу достаточно приличная: https: //developers.google.com/gsuite/add-ons/how-tos/publishing-editor-addons.

1
Harald Maassen 28 Май 2019 в 23:47

При выборе «Опубликовать»> «Развернуть как надстройку электронных таблиц» в редакторе скриптов будет создан новый элемент в Интернет-магазине Chrome. Этот элемент будет связан с вашей учетной записью разработчика CWS, и вы можете опубликовать его как «частный» или как черновик, доступный для тестировщиков, чтобы к нему могли получить доступ только люди, работающие внутри вашего домена.

1
Rivero 11 Мар 2015 в 18:05