У меня вопрос, я делаю проект с альбомами и файлами. Он использует древовидную структуру файлов и синхронизируется с веб-сайтом, работающим на Laravel. Сайт использует вложенные наборы для структуры данных.

Можно ли использовать вложенные наборы в android и SQLite? если это возможно, как?

Если нет, кто-нибудь знает другое решение?

1
Twizzler 9 Мар 2015 в 18:24

2 ответа

Лучший ответ

Вложенные наборы не входят в число типов данных, напрямую поддерживаемых SQLite.

Возможно, можно использовать нормализованную схему базы данных для хранения наборов и их значений, но для их запроса потребуются рекурсивные CTE, которые не поддерживаются в большинстве версий SQLite, поставляемых с Android.

0
CL. 9 Мар 2015 в 18:50

Вложенные наборы - это метод кодирования для моделирования иерархий в реляционной базе данных. Это не имеет ничего общего с поддержкой базой данных специальных типов или расширением SQL для рекурсии. Это вещь уровня приложения, и она работает в любой реляционной базе данных, как и любой другой индексированный целочисленный столбец. SQLite здесь не исключение.

Статья Википедии представляет собой хороший обзор. Специально для SQL-запросов я написал библиотеку Python под названием Fangorn для деревьев вложенных наборов, которая поддерживает MySQL и SQLite. Нетрудно извлечь запросы для определенных операций из этого модуля < / a> и использовать его в Java DAO.

1
saaj 6 Апр 2015 в 11:08