У меня небольшая проблема с smtplib в Python. В настоящее время я создаю API с помощью Flask и прохожу этап аутентификации. Теория очень проста: я создал маршрут, принимающий ...

-1
BeGeos 7 Янв 2021 в 11:17

1 ответ

Лучший ответ

Аналогичный вопрос был рассмотрен в

Как отправлять массовые электронные письма через SMTP, не устанавливая соединение для каждого электронного письма?

В общем, считаю, что это нецелесообразно. Если вы подключаетесь к SMTP-серверу вашего интернет-провайдера, они не оценят постоянное подключение сокета. Если на рукопожатие уходит так много времени, можно предположить, что у них уже есть определенная нагрузка.

Кроме того, вы, вероятно, будете отключены после некоторого бездействия. Обработка исключений также станет сложной, если вы сделаете это так, как вы предложили.

В зависимости от вашей среды и, как было предложено в приведенном выше обсуждении, вы можете настроить Postfix как нулевого клиента с включенным кешированием соединения. Эта панта обрабатывает «волосатые» биты программе, которая предназначена для этого.

Затем ваш веб-сервер будет использовать smtplib для подключения к этому нулевому клиенту и отправки вашей электронной почты. Эта транзакция будет практически мгновенной, и Postfix сделает свое дело.

0
Thomas Stenhaug 7 Янв 2021 в 08:41