Я пытаюсь создать двоичный файл, используя make-файл с iOS в качестве целевой платформы. Однако я видел только возможность использовать make-файл для macOS в качестве целевой платформы. Есть ли способ сделать это и для iOS? ...

-1
w461 11 Янв 2021 в 12:48

1 ответ

Лучший ответ

Make позволяет вам делать все, что вы хотите, при условии, что вы можете описать это в make-файле. Обратите внимание, что make не помогает обойти низкоуровневые детали задачи (сборка кода C ++ для iOS), вы должны во всем разобраться самостоятельно. Make просто автоматизирует повторяющиеся задачи.

Итак, самая сложная часть - это настроить рабочий процесс разработки для iOS. Найдите и установите набор инструментов и библиотеки для кросс-компиляции iOS, придумайте структуру проекта (т.е. где вы храните заголовки и исходный код, где находятся двоичные файлы), попробуйте скомпилировать и связать простую тестовую программу «hello world». Чтобы проверить результат, скопируйте тестовые двоичные файлы на устройство iOS и запустите его. Как только все станет ясно, вы можете написать Makefile для автоматизации процесса сборки.

Если у вас есть существующий исходный код на основе Makefile, ориентированный на платформу ПК или Mac, и вы пытаетесь скомпилировать и запустить его на устройстве iOS, то вы фактически переносите этот проект. Это потенциально более сложная задача, чем написание Makefile с нуля. Вы должны быть хорошо знакомы со своей новой целевой платформой (iOS) и средствами ее разработки; сам проект и, конечно же, сделать.

См. Также руководство по GNU Make.

1
Tarmo 11 Янв 2021 в 10:55