API GitHub имеет конечную точку для запросить у рецензентов запрос на вытягивание. Рецензентами могут быть отдельные пользователи (reviewers) или целые team (team_reviewers) (команды могут создаваться на уровне организации).

Например, следующее будет запрашивать PR-обзор у команды SRE Stack Overflow:

curl \
  -X POST \
  -H "Accept: application/vnd.github.v3+json" \
  https://api.github.com/repos/StackExchange/dnscontrol/pulls/930/requested_reviewers \
  -d '{"team_reviewers":["SRE"]}'

Точно так же в CLI GitHub тег gh pr create для создания запроса на вытягивание имеет флаг --reviewer, эквивалентный параметру API reviewers. Итак, как указано в документации, вы можете сделать следующее, чтобы запросить PR-обзор у отдельных пользователей:

$ gh pr create --reviewer monalisa,hubot

Однако, похоже, нет флага, эквивалентного параметру API team_reviewers.

Можно ли запросить PR-обзор у команды через интерфейс командной строки GitHub?

ОБНОВЛЕНИЕ при просмотре источник интерфейса командной строки, --reviewer должен просто принимать названия команд в формате org/teamname. Я просто смог подтвердить это локально, но он не работает в рабочем процессе GitHub Actions. Копаем еще ...

0
Max 23 Ноя 2020 в 23:54

1 ответ

Лучший ответ

В отличие от API, в CLI нет отдельного параметра. --reviewer также принимает названия команд в формате org/teamname. Например:

$ gh pr create --reviewer stackexchange/sre

(PR, чтобы немного лучше задокументировать это)

Обратите внимание, что при выполнении этого в рабочем процессе GitHub Actions GITHUB_TOKEN не будет иметь достаточно прав для запроса PR-проверки у команды. Вам нужно будет использовать личный токен доступа с дополнительными разрешениями.

0
Max 23 Ноя 2020 в 22:29