Режим прямой загрузки был добавлен в Android 7.0. Однако я не могу найти, существует ли он и для более поздних версий Android. В исходном сообщении в блоге Google говорится: "Запуск с Android N ", но я не могу найти никаких других сайтов, на которых упоминается режим прямой загрузки для версий Android более поздних, чем 7. Существует ли этот режим также для Android 8+?

3
pir 6 Ноя 2020 в 00:19

1 ответ

Лучший ответ

Общий диск - это то, что создается из пользовательского интерфейса путем нажатия на {{X0}} или программным способом с помощью Диски: создать

Переходя по исходной ссылке: обучающая статья Android по прямой загрузке

Внизу есть ссылка на этот образец репозитория Github: DirectBoot

Кроме того, поскольку прямая загрузка связана с шифрованием, другим ресурсом является проект с открытым исходным кодом Android, в котором есть раздел, посвященный Безопасность - шифрование на основе файлов. Там вы можете найти подробную информацию о прямой загрузке.

Итак, чтобы выделить предостережения относительно того, как пользователь или, что более вероятно, производитель может настроить устройство Android 8 или 9 с носителями:

  • Для новых устройств под управлением Android 10 и более поздних версий требуется файловое шифрование.

  • Устройства под управлением Android 9 и выше могут использовать удобное хранилище и файловое шифрование.

  • Для устройств под управлением Android 7.0–8.1 файловое шифрование нельзя использовать вместе с доступным хранилищем. Если на этих устройствах включено файловое шифрование, новый носитель (например, SD-карта) должен использоваться в качестве традиционного.

1
Morrison Chang 23 Ноя 2020 в 02:09