Я пытаюсь использовать скрипт Google Apps, чтобы взять CSV-файл моего авиационного журнала и заполнить шаблон, по 16 строк за раз, до конца моих записей. Журнал существует в файле Google Таблиц прямо сейчас, как и шаблон.

Мой вопрос: -Можно ли иметь мой шаблон уже на двух отдельных листах и ​​достичь этих результатов?

Мое видение процесса:

  1. Экспортируйте файл листов в CSV (без заголовков для ссылки на совпадение, но столбцы никогда не изменят порядок для обеспечения индексации).

  2. Возьмите данные из CSV в 16-строчные блоки и вставьте в шаблон. (а петля?) (В шаблоне два листа для левой и правой сторон бортового журнала)

  3. Заполните нижние три строки суммой соответствующего столбца текущего фрагмента из 16 строк (1), суммой соответствующего столбца перед строкой 1 текущего фрагмента из 16 строк, если он существует (2), и суммой соответствующего столбца от начала данных до конца текущего 16-строчного фрагмента (3).

  4. Сохраните каждый готовый шаблон как новый лист или файл, чтобы в конечном итоге соединить их вместе.

  5. Повторяйте процесс до тех пор, пока не дойдете до конца записей, содержащихся в CSV.

  6. Скомпилируйте все «страницы», чередуя левую и правую, и сохраните как PDF.

В шаблоне есть два листа внутри, чтобы имитировать левую и правую сторону открытой книги и облегчить печать окончательного формата. Я хотел бы добиться всего этого с помощью скрипта Google Apps, чтобы избежать необходимости загружать / выгружать файлы и делать это через третьих лиц.

Шаблон- https://docsfaggets.google.com/support/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs/docs, изменить? usp = sharing

Источник данных- javascript csv google-apps-script pdf-generation

-2
HardToBeTheBard 14 Сен 2020 в 04:22

1 ответ

Лучший ответ

Вы можете сначала создать электронную таблицу с шаблоном и ссылаться на нее в своем скрипте.

Вам понадобится скрипт для анализа вашего csv. Затем в этом цикле while, который анализирует csv, скрипт сделает копии шаблона и скопирует данные в эти копии в виде фрагментов из 16 строк.

Или в цикле вы можете сделать копии шаблона и скопировать их в одну электронную таблицу как книги (вкладки), а затем экспортировать весь лист как pdf.

Для сумм можно указать формулу в шаблоне

Возможные другие решения: Можно ли создать один PDF-файл из нескольких таблиц Google?

2
Howard Luong 14 Сен 2020 в 18:05