Я работаю над запросом, который извлекает демографическую информацию о людях, которые посетили какое-то место. Однако не все поля, необходимые для этого отчета, доступны в БД, и некоторые из них нужно будет добавить вручную из отдельного файла Excel после того, как я экспортировал результаты своего запроса. Человек, который будет нести ответственность за объединение двух файлов, спросил, можно ли создать пустые столбцы, чтобы им было легче увидеть, куда нужно направить недостающие данные, и я не знал, как это сделать. Очевидно, что эти пустые столбцы можно было просто создать в экспортированной электронной таблице, но мне было интересно, есть ли способ добавить их в сам запрос SQL.

Моя инструкция SELECT в настоящее время выглядит примерно так - я только что добавил комментарии, чтобы отметить недостающие поля, чтобы я мог отслеживать, в каком порядке должны быть все поля для этого отчета.

SELECT DISTINCT
PersonID,
PersonFName,
PersonLName,
PersonDOB,
VisitID,
--StaffFName,
--StaffLName,
FacilityPhone,
FacilityAddress,

...and so on

Поскольку этих двух полей имен сотрудников нет в моей БД, я, очевидно, не могу включить их в список SELECT. Но есть ли способ по-прежнему включать эти два поля как пустые столбцы в результаты моего запроса? Что-то вроде "select [nothing] as StaffFName"?

0
EJF 21 Окт 2020 в 01:04

1 ответ

Лучший ответ

Просто добавьте литерал nulls в предложение select:

SELECT DISTINCT
    PersonID,
    PersonFName,
    PersonLName,
    PersonDOB,
    VisitID,
    null as StaffFName,
    null as StaffLName,
    FacilityPhone,
    FacilityAddress,
...

Или, если хотите, вы можете вместо этого использовать пустые строки:

...
    '' as StaffFName,
    '' as StaffLName,
...

Но null - это канонический способ представить отсутствие данных.

2
GMB 20 Окт 2020 в 22:05