Уже несколько дней я изучаю HTML и CSS, и все идет хорошо, но первая, довольно серьезная проблема, с которой я столкнулся, касалась структуры сайта - как крупные проекты (несколько «главных» страниц и несколько подстраниц) работают даже с небольшими изменения в их коде / макете?

Каждый учебник, который я смотрел или читал, был основан на создании очень маленьких веб-сайтов, которые были сделаны из index.html и нескольких страниц, скажем, sub1.html, sub2.html, sub3.html . Идея состояла в том, чтобы создать макет страницы в index.html со всеми гиперссылками, которые мы собирались использовать, а затем, после того, как мы покончили с этим, скопировать его содержимое в файлы sub1.html. , sub2.html, sub3.html и измените их содержание в соответствии с нашими потребностями. Это кажется разумным для этого небольшого веб-сайта, потому что у нас не так много кода, и изменения не должны занимать много времени.

Но что, если мы создаем веб-сайт, который будет содержать, например, 50 страниц? Как мы должны реагировать на изменения на каждой странице, если мы хотим изменить порядок пунктов в меню или сделать что-то еще с повторяющимся содержанием сайта?

0
whiskeyo

1 ответ

Вы ищете какую-то систему шаблонов, которая будет собирать полные страницы из компонентов.

Например, у вас может быть внешний шаблон, который устанавливает основы, такие как объявление doctype, некоторые распространенные сценарии, CSS и т. Д. Оттуда, через один слой, вы можете иметь общий колонтитул. Другой шаблон внутри, который может настроить страницу, как домашнюю страницу с избранным контентом. Родственный элемент этого шаблона может быть внутренними страницами, которые могут иметь заголовки и обычный контент.

Иногда эти страницы собираются по запросу. В других случаях они собираются, когда вы меняете контент, и статические страницы отправляются на ваш веб-сервер.

58574925